Савченко призвала власти Украины отказаться от финансовой помощи США

Loading...

Украина должна отказаться от финансовой помощи США, уверена депутат VIII созыва Верховной рады Надежда Савченко. Об этом она заявила, выступая в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, Украина станет интересной для США лишь тогда, когда перестанет просить у нее деньги.

Loading...

«Это понятно, что если тебе кто-то платит, то это значит, что ты ему не равный, — заявила Савченко. — И эти 400 миллионов долларов, они и для США — ничто, и для наших олигархов, которые постоянно воруют, тоже ничто».

Как отметила политик, украинцам будет лучше отказаться от американских денег. Говоря об этом, она сделала акцент, что «может, мы и бедные, но гордые», и «бедному человеку и копейка в помощь».

Она отметила, что Киев не должен фокусировать внимание только на одном союзнике; кроме того, их должно быть больше, чем противников, пишет RT.

Loading...

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп распорядился о временной блокировке выделения военной помощи Украине, потому что боялся, что деньги будут несоответствующим образом потрачены из-за коррупции в этой стране. Американский лидер указал на то, что Соединенные Штаты не намерены в одиночку нести основную нагрузку в вопросе финансовой помощи Украине. Тем временем его украинский коллега Владимир Зеленский надеется на развитие отношений с США в положительном направлении. Президент Украины уже пообещал пригласить Трампа в Киев.

Напомним, несколько дней назад Савченко заявила, что земельная реформа приведет к возобновлению крепостного права на Украине.

Источник

Loading...