Трамп назвал условие выделения финансовой помощи Украине

Loading...

Вашингтон не желает нести основную нагрузку в том, что касается выделения финансовой помощи Украине, США оставляют за собой право приостановить ее, пока дополнительную поддержку этой стране не начнет предоставлять Евросоюз. Об этом заявил во вторник американский президент Дональд Трамп журналистам на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Комментируя сообщения о том, что он в июле распорядился временно заблокировать выделение военной помощи Украине, американский лидер отметил: «Что касается удержания денег, они были в полной мере выплачены». «Я бы снова удержал их и я буду продолжать их удерживать, пока Европа и другие страны не сделают свой вклад в интересах Украины, — сказал он. — Потому что они его не делают».

Loading...

Американский лидер подчеркнул, что оказывать финансовую поддержку Украине должен в первую очередь ЕС, а не США. «Это очень важно, я хочу, чтобы другие страны выделяли деньги, думаю, несправедливо, что деньги выделяем мы», — подчеркнул Трамп. «Очень важно, чтобы деньги выделяли Германия, Франция, другие страны», — сказал президент США. «Я с самого начала был этим недоволен», — добавил он.

«США предоставляют основную часть средств. И я спрашиваю, почему так происходит?», — добавил он. «Я хочу, чтобы Европа выделяла средства Украине, я на этом настаиваю. Почему только США выделяют средства? И, кстати, мы выплатили эти деньги». «Но я всегда спрашивал, почему другие страны и, в особенности в Европе, не выделяют средства Украине», — подчеркнул он.

Источник

Loading...
Loading...