Названа ошибка Зеленского в отношениях с Россией

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал на пост министра иностранных страны Вадима Пристайко, с которым не хочет разговаривать Россия, заявила бывший депутат рады Анна Герман в эфире «112 Украина».

Как пояснила парламентарий, от Зеленского как президента ожидают налаживания диалога с Москвой и назначения того главы МИДа, с которым Россия захотела бы говорить.

Loading...

«Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — приводит слова политика «РИА Новости» во вторник, 24 сентября.

По мнению Герман, на вместо Пристайко на пост главы МИДа необходимо было назначить того, «с кем бы говорили и Запад, и Восток». В качестве примера подходящих кандидатур она привела бывшего министра иностранных дел Константина Грищенко и бывшего замглавы министерства Александра Чалого.

Также бывший депутат обратила внимание, что у команды Зеленского нет четкой стратегии, «куда вести страну».

Loading...

Ранее в сентябре Зеленский назвал свои главные задачи на посту президента. Среди них — завершение войны в Донбассе и «деоккупация всех украинских территорий».

Источник

Loading...