Эксперты назвали самые популярные виды алкоголя в России

Loading...

Наиболее популярным напитком за сентябрь 2019 году у россиян стало пиво. Об этом сообщает RT со ссылкой на сведения платформы фискальных данных «Такском».

Кроме него россияне также предпочитают покупать вино, водку, коньяк и сидр. В сентябре 2018 года в топ-5 вместо сидра входило шампанское. Из безалкогольных напитков россияне больше всего покупают воду, минералку, энергетики, сок и квас. Всего было проанализировано более 15 млрд кассовых чеков.

Loading...

Как сообщает «Газета.ru», немецкие ученые выяснили, что алкоголь наносит существенный вред мозгу. По их словам, воспалительные процессы, которые провоцирует его употребление продолжаются в мозге на протяжении шести недель после воздержания.

Ученые напомнили, что злоупотребление спиртным увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней, а также наносит серьезный вред печени.

Ранее ученые из Австралии и США выяснили, почему некоторые люди напиваются до потери сознания. Проанализировав записи в социальной сети Twitter, исследователям стало понятно, что наиболее распространенными поводами для праздников стали день рождения, спортивные победы и достижения на работе. Кроме того, люди пытаются напиться, чтобы «побороть» сильный стресс.

Loading...

Выяснилось, что большинство людей, стремящихся отметить то или иное событие с размахом, на следующий день не могут вспомнить прошедший вечер.

Директор Национального научного центра — филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Татьяна Клименко заявила, что все показатели употребления алкоголя снизились в России. В частности, в 2009 году было зафиксировано употребление 18 литров алкоголя на человека, а в 2018 году — 12,5 литра.

Сервис по поиску и выбору товаров в Интернете Rate&Goods выяснил, что россияне предпочитают вместо дорогих алкогольных напитков покупать пиво и водку. Так, в конце 2018 года доля пива составляла 55,4% от всего реализованного алкоголя, а к апрелю 2018 года спрос на этот вид алкоголя увеличился до 64,2%. Продажа водки занимает 10% от общего объема проданной алкогольной продукции.

Источник

Loading...