Режим подачи тепла в Москве будет зависеть от фактической погоды

Loading...

В Москве могут изменить режим подачи тепла в жилые дома. Отныне он будет зависеть от температурного режима за окном и меняться исходя из погоды. Об этом сообщила депутат, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Елена Николаева.

Дело в том, что важны не сроки запуска, а соответствие температурного режима на улице с режимом включения отопления. Мы действительно обсуждали это уже и с профильными руководителями данного направления исполнительной власти Москвы, и готовится новый регламент, который должен вступить в силу с 1 октября, — заявила она РИА Новости.

По её словам, новый регламент сделает невозможным подачу избыточного отопления, когда температура на улице превысит 20-градусную отметку. Согласно действующим нормам, отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре воздуха ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Ранее News.ru писал, что 23 сентября в Москве началась подача тепла в многоквартирные жилые дома и на объекты социальной сферы. Информацию об этом озвучил заммэра столицы Пётр Бирюков.

Источник

Loading...