Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита

Loading...

Итальянские медики рассказали, как не спутать раз желудка с язвой или гастритом. Специалисты отметили, что симптомы заболеваний очень похожи.

Симптомы рака на ранних стадиях заболевания могут вообще не проявиться, поэтому болезнь диагностируется уже на достаточно поздних стадиях. Чаще всего раком желудка болеют в Японии, Китае, Корее. В западных странах статистика достаточно низкая.

Loading...

О возможном наличии злокачественной опухоли в желудке может свидетельствовать метеоризм после еды, боли в животе, рвота и тошнота, изжога, потеря аппетита, диарея, запоры, слабость и усталость, кровотечения в стуле или рвотных массах, внезапная потеря веса, желтоватый цвет кожи и глаз. Об этом пишут «Актуальные новости».

Чаще всего рак желудка диагностируется у мужчин старше 55 лет, имеющих вредные привычки, а также употребляющие мало фруктов и овощей. В группе риска также те, кому делали операции на желудке.

При язве симптомы очень похожи, но их меньше по количеству. При гастрите же больной чувствует дискомфорт, боль в левой верхней части живота.

Loading...

Для профилактики рака желудка следует минимизировать количество мяса в меню.

Источник

Loading...