Трамп назвал бессмысленными и раздражающими Россию действия США на Украине

Loading...

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия Соединенных Штатов на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию, с которой нужно иметь дружеские отношения. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на свой источник.

Осведомитель издания рассказал, что неоднократно обсуждал этот вопрос с Трампом.

Loading...

«Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» — отметил источник газеты.

Кроме того, The Washington Post пишет, что американский лидер отказывается назначать конкретную дату встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая должна пройти в Белом доме. При этом помощники Трампа хотят, чтобы данные переговоры состоялись, передает «Газета.ру». The Washington Post связывает эту ситуацию с расследованием дела, касающегося бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына. Как писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, Трамп якобы оказывал давление на Зеленского и требовал от него посодействовать данному расследованию в ходе телефонных переговоров, передает телеканал «360».

Источник

Loading...
Loading...