Онкологи рассказали о раке и умении вовремя распознать «молчаливого убийцу»

Loading...

Слухи о глиобластоме, раке мозга, Анастасии Заворотнюк не утихают до сих пор. Страшный недуг не оставляет в покое журналистов, которые сравнивают случай актрисы с трагическими судьбами Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского и Михаила Задорнова. РИА Новости пообщалось на эту тему с ведущими онкологами страны.

Онкология стала настоящим бичем современности. Так, в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина и Университетской клинической больнице № 1 Сеченовского университета в очередь на обследование становятся сотни людей. Болезнь кумира вызвала шок у поклонников, да и простых россиян, которые знают о Насте по сериалу «Моя прекрасная няня». Ажиотаж вокруг слухов стал признаком страха перед раком и смертью, которая может подкрасться в самый неожиданный момент.

Loading...

«Рак — молчаливый убийца. Когда у пациента проявляются первые симптомы, то речь, как правило, идет уже о третьей-четвертой стадии. Лечение же наиболее эффективно на первых двух этапах. Тогда выздоравливают до 90 процентов больных», — уверяет медик Александр Гусляков, осмотревший великое множество пациентов в рамках диагностики опухолей головы, шеи и щитовидной железы.

К сожалению, точной статистики распространения рака головного мозга в России не существует, констатируют врачи, ведь подобные злокачественные образования появляются глубоко внутри организма и очень трудно диагностируются. Но все же пациенты без особых навыков могут сами распознать главные симптомы, например, резкую и частую головную боль. Главное — уметь прислушиваться к своему телу и быть начеку.

Источник

Loading...
Loading...