На «штурм» «Зоны 51» собрались более 2 тыс. человек

Loading...

Более 2 тыс. человек приехали в пятницу к базе ВВС США Homey Airport , расположенной в штате Невада и более известной как «Зона 51» (Area 51). Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

Собравшиеся приняли участие в так называемом штурме «Зоны 51» и фестивале, посвященном ему. АP подчеркивает, что реальных попыток проникнуть на территорию военной базы никто из собравшихся не предпринял. По информации агентства, основная масса людей собралась в расположенных неподалеку от «Зоны 51» маленьких городках Хайко и Рейчел для участия в проводящихся там увеселительных мероприятиях.

Loading...

«Мы все понимаем, что нам нельзя пересекать ворота, — приводит АP слова одного из участников «штурма». — Но если мы все соберемся сегодня, послушаем музыку и выпьем пива, это уже будет успех». «Здесь царит чувство сообщества, его ощущают все собравшиеся» — сказал другой посетитель.

Телеканал CBS сообщил в пятницу о том, что ночью у входа на территорию «Зоны 51» собрались около 75 человек. Ранее неизвестные опубликовали в Facebook призыв ко всем желающим 20 сентября собраться большой группой и войти на территорию базы. Желание участвовать в акции изъявили около 2 млн человек. Организаторы отметили, что власти не смогут препятствовать, если на территорию базы попытается проникнуть большое число людей, однако позднее признались, что их призыв не стоит воспринимать всерьез.

«Зона 51» — распространенное название засекреченного объекта ВВС США в штате Невада, на котором, по одной из версий, с 1955 года разрабатываются и испытываются экспериментальные авиационные технологии. Из-за повышенных мер безопасности на базе многие сторонники теорий заговоров убеждены, что именно там военные скрывают доказательства существования инопланетян.

Loading...

Источник

Loading...