В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью действия»

Loading...

Россия в ответ на вход США из из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) может модернизировать свое вооружение. Об этом 17 сентября сообщило издание «Военно-промышленный курьер».

По словам директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, корпорация имеет возможность с минимальными затратами ответить на действия Штатов.

Loading...

«Полагаю, здесь нельзя бросаться в крайности, в очередную гонку вооружений, о чем говорит президент страны. Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента», — отметил он.

Обносов подчеркнул, что при возникшей опасности безопасность страны будет обеспечена.

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале 2019 года, обвинив Россию в нарушении соглашения. Глава Белого дома при этом заявил, что хочет заключить новую сделку — при участии Китая. В Москве не раз опровергали обвинения в нарушении договора и в ответ решили приостановить выполнение его условий. В результате со 2 августа 2019 года ДРСМД утратил силу по инициативе США.

Loading...

18 августа Пентагон провел испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет более 500 км. Ракета пролетела более 500 км и поразила условную цель.

Источник

Loading...