Можно ли незаметно покурить в самолете?

Loading...

Курение на борту судна под запретом практически у всех авиакомпаний, включая внутренние рейсы длительностью не более 2 часов. Курение зажженных сигарет или чего-либо еще, что производит дым или пламя, запрещено также на борту рейсов коммерческих самолетов. Во время перелетов запрещается использование современных электронных сигарет, а также перевозка таких устройств в зарегистрированном багаже.

Почему лучше не курить в самолете

Курить во время перелета невероятно глупо. Но некоторые компании идут на уступки своим пассажирам и курить позволяют. При тайной попытке покурить на борту лайнера турист может быть оштрафован, арестован, внесен в черный список авиакомпании, поскольку табачный дым может быть ошибочно принят за реальный пожар или террористическую деятельность.

Loading...

Что происходит в салоне от курения

При попытке пассажиром покурить тайком над раковиной самолета смываемая вода будет опорожняется в негерметичную область, а при открытии слива в салон станет поступать сильный поток воздуха, смешанный с табачным дымом. Это повлечет включение системы кондиционирования и в салоне понизится уровень кислорода.

Неудобства для экипажа

Как правило, пассажирам, уличенным в курении на рейсах, грозит, в меньшей степени, штраф, а в большей – их задерживают при приземлении. Из-за серьезных мер безопасности это часто вызывает сбои в работе лайнера – может потребоваться отмена полета или ускорение посадки по расписанию прибытия в аэропорт по месту назначения (чтобы выпроводить курильщика из самолета).

Чтобы курить в самолете, нужно приобрести собственное воздушное судно либо столкнуться с последствиями.

Loading...

Последствия

При закуривании туристом сигареты на коммерческом пассажирском самолете экипаж получает предупреждение от капитана. При повторной попытке пассажиром закурить, бортпроводницы будут сдерживать его, а по прибытии передадут в правоохранительные органы.

Это серьезно

Курение на коммерческих пассажирских самолетах запрещено в большинстве стран. Поэтому пассажир может столкнуться с судебным преследованием и даже тюремным заключением, в зависимости от того, в какой юрисдикции он находится. Также ему навсегда будет запрещено летать самолетами этой авиакомпании. Обратный билет будет отменен без возврата денежных средств.

 

Есть пример с пассажиром, пытавшимся закурить на борту самолета 3 раза подряд, несмотря на предупреждение. Его высадили на заправочной станции в Триполи, и он провел почти 2 недели в ливийской тюрьме, прежде чем отправиться домой. Если бы авиакомпания решила привлечь его к ответственности, он мог бы получить до 6 месяцев тюрьмы.

Поэтому лучше не пытаться дымить сигаретой в самолете, а потерпеть до окончания рейса и приземления. При остром желании покурить пассажирам помогает антиникотиновая жвачка.

Источник

Loading...