5 главных travel-трендов 2019 года

Loading...

Каждый сезон туроператоры скрупулезно анализируют спрос на туры, и составляют планы продаж. Авиакомпании потирают руки в ожидании наплыва путешественников, стремящихся организовать отдых самостоятельно. Компании сотовой связи планируют получить долю маржи на роуминге.

Отпускной сезон 2019 почти закончен. Интересно оправдали ли travel-тренды 2019 года ожидания основных игроков рынка?

Loading...

Больше стран, больше впечатлений

Впрочем, это тенденция не 2019 года, она наметилась еще несколько лет назад. С приходом в нашу жизнь лоукостов мечты об относительно дешевых перелетах стали реальностью. С другой стороны, выбивание законного отпуска у начальства совершенно незаконными способами тоже стало частью нашей жизни.

Многие предпочитают взять билет и улететь на 3-4 дня к теплому морю или на Туманный Альбион. Такие вылазки можно совершать несколько раз в год. Пакетные туры на 10-12 дней постепенно теряют свою привлекательность, хотя и держатся в топе.

Куда не ступала нога обычного туриста

Отдых в комфортной Турции по системе «все включено» до сих пор привлекателен. Но он не позволит рассказать о невероятных размеров рыбе, выловленной в Карибском море, или носороге, подстреленном в прериях Африки. Направления путешествий меняются.

Loading...

В топе – Африка, Азия, Куба. В конце концов, остров Шпицберген. Где он находится? Там, где живут белые медведи, а на улицу нельзя выходить без ружья.

Жизнью правит Instagram

Красивые фото на фоне розового, черного песка или замков еще долго будут в топе. А значит будут диктовать направления для поездок. Жаль, мужчины редко пользуются Instagram, а женщины не любят фото убитого носорога. Хотя. Если посчитать, сколько в Карелии дам визжит от счастья при виде пойманной рыбки непонятного происхождения, то можно с уверенностью сказать, что направления для отдыха претерпевают значительные изменения.

Выбросить мобильный телефон

Это вторая крайность с использованием гаджетов. В бешеном ритме жизни, все больше людей желают отказаться от поводка в виде шнура для зарядки мобильного телефона или планшета.

В отпуске нужно полностью отдаваться во власть красивых пейзажей, достопримечательностей, ночных клубов и моря удовольствий. И никаких злых начальников на той стороне блаженства.

Релакс и только релакс

 

Все больше туристов выбирают отдых в санаториях или СПА-отелях. Совместить отдых с оздоровлением всегда приятно и полезно. Хотя это идет вразрез с краткосрочным отдыхом. Большинство процедур рассчитано на 10 и более дней. Впрочем, отдыхать, так отдыхать.

На 2020 год будет свой рейтинг направлений продолжительности отдыха и его особенностей. Но все расчеты и прогнозы – дело туроператоров. А простым путешественникам стоит выкроить пару дней и еще немного отдохнуть в текущем году.

Источник

Loading...