Ближе к природе: 6 лучших ЭКО отелей в мире

Loading...

Экологический туризм стремительно развивается. Эко-отели, призванные создать гармоничное единство человека и природы, сегодня можно найти на любом континенте планеты Земля.

Австралия

Emirates Wolgan Valley Resort & Spa – эко-отель в Голубых горах Австралии находится в 3 ч. езды от Сиднея. Отель использует возобновляемые источники энергии. Его сотрудники высадили более 200 тыс. деревьев, среди которых исчезающий вид сосны. 40 вилл с бассейном и террасой построены из экологически чистых материалов. Туристам предоставляется широкий спектр услуг для отдыха без ущерба для природы.

Азия

Горный курорт-отель «Лесная сказка» в ущелье на территории Им-Алатауского национального парка (Алматы, Казахстан) – партнер экологического движения «Чистая родина».

Он состоит из 13 деревянных двухместных домиков на деревьях. Туристам предоставлена уникальная возможность отдохнуть среди хвойных и березовых лесов, не причиняя вреда природе. Здесь есть несколько детских и взрослых маршрутов в огромном веревочном парке и скалодром, проводятся пешие и конные экскурсии.

Эко-отель «Урочище Актра» находится в селе Артыбаш (Республика Алтай, Россия). Здесь на экологически чистом топливе работает собственная котельная, корпуса построены из натурального кедра. 17 номеров обставлены современной и безопасной для здоровья человека мебелью. В главном корпусе есть каминный зал и кафе. Работает банный комплекс, организована рыбалка и водные экскурсии по Телецкому озеру, велосипедные, конные и пешие прогулки.

Loading...

Америка

Отель Kaban-Na находится на юге мексиканского штата Кинтана Роо (полуостров Юкатан, Мексика). Шестиугольной формы коттеджи с естественной циркуляцией воздуха покрыты соломенными крышами, что позволяет поддерживать прохладную температуру. Солнечные батареи обеспечивают отель электроэнергией и горячей водой. К услугам туристов пляж, рыбалка, плаванье на каноэ, дайвинг, пляжный волейбол.

Африка

Отель Garonga Safari Camp – сочетание летнего лагеря и сафари-парка в национальном заповеднике ЮАР. Здесь можно в комфортных условиях жить в окружении дикой природы по соседству с африканскими животными. Для гостей оборудованы необычные помещения – тенты из дерева с гамаками и большими кроватями, современной плетеной мебелью. Они отделены от окружающей природы занавесом из плотной ткани. Работают кафе, бассейн, опытные массажисты, проводники.

Европа

Borgo Porta Rossa-Beom – это вилла XV в. в Вероне (Италия). Она находится среди виноградников Вальполичела. Здесь используют только натуральное мыло, гели, шампуни. Стирка производится без применения химических средств. Халаты для гостей сшиты из необработанного хлопка. Еда готовится из экологически чистых продуктов.

Loading...
 

Уникальность эко-отелей в разных уголках нашей планеты составляет достойную конкуренцию традиционным отелям. Жизнь в эко-отелях не причиняет вреда окружающей среде и подходит для тех, кто любит отдыхать вдали от цивилизации и бережно относится к природе.

Источник

Loading...