Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предполагает отмену депутатской неприкосновенности. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Верховной рады.

Законопроект о внесении изменений в статью 80 конституции Украины «возвращен с подписью президента».

Loading...

Отметим, Верховная рада предложила внести изменения в украинскую конституцию 3 сентября. Решение поддержали 373 парламентария при 300 необходимых. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2020 года.

«Народные депутаты Украины не несут юридическую ответственность за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету», — говорится в статье 80 конституции Украины.

Ранее сообщалось, что Рада приняла в первом чтении законопроект о процедуре импичмента главы государства, который внес на рассмотрение президент страны Владимир Зеленский. Решение поддержали 337 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее Зеленский заявил, что законопроект о процедуре импичмента президента станет самым первым, который будет внесен им на рассмотрение депутатов Рады.

Loading...
Loading...