Как не выдать в себе туриста и сойти за местного в 24 городах мира

Loading...

Каждый, кто отправляется в другую страну, должен знать, как там одеваются местные жители. Здесь существует две стороны этого вопроса: во-первых, интерес, во-вторых, уважении к другой культуре.

Нидерланды, Амстердам

Loading...

В Амстердаме обожают носить легинсы. Этот вид одежды надевают в комплекте другими видами. Из обуви предпочтение отдаётся ярким кроссовкам. Погода здесь часто меняется, поэтому стоит иметь непромокаемую кофточку или плащ.

Ливан, Бейрут

В Бейруте для женщин важным аксессуаром являются яркие юбки, шарфы, и другие блестящие вещи. На торжество надевают длинные платья. Мужчины в тёмных костюмах, брюки с модными ремнями.

Германия, Берлин

В Берлине даже на работу одевают кэжуал. Это комфортно и удобно. Летом носят всё светлое. Цвет хаки исключается. Зимой добавляют термобельё.

Loading...

Бельгия, Брюссель

Обувь без каблуков, вязаный свитер, джинсы. В бассейне плавают только в плавках. Из-за перемен погоды всегда нужна тёплая одежда.

Аргентина, Буэнос-Айрес

Брюки из хлопка, а джинсы, если холодно. Дамская обувь открытая, а кавалеры не надевают шорты.

Египет, Каир

Предпочтение консервативной одежде из брюк, футболок. Шорты бывают редко. Девушки надевают в брюки из льна и хлопка. Обтягивающих вещей быть не должно.

Дания, Копенгаген

 

Свободная одежда, узкие джинсы. Обувь без каблуков, с плоской подошвой или кроссовки. Женская обувь в мужском стиле с нежными платьями. Зимняя одежда должна включать элегантное пальто, или куртку из кожи.

Италия, Флоренция

Стиль кэжуал. Мешковатый фасон вещей здесь не подойдёт. Нужно иметь длинный шарф. Сандалии носят как женщины, так и мужчины.

Китай, Гонконг

В Гонконге у туриста обязательно должен быть складной зонт. Он укроет зимой от дождя, а летом от солнца. Обувь из синтетики, стиль casual – это может помочь туристу не выделяться из общей массы людей.

Индонезия, Джакарта

Стиль не строгий. Не принято надевать галстук. У женщин в моде простые платья, немного украшений. Мужчинам – одежду из синтетики, украшенную аксессуарами.

Великобритания, Лондон

Летом девушкам нравится светлая или чёрная лёгкая одежда, на ногах балетки. Но яркая кофточка или куртка у туриста всегда в запасе. Из-за частых дождей надо прихватить зонтик и сапоги.

США, Лос-Анджелес

Тёплая погода позволяет наряжаться в топики, шорты. Из обуви – кеды. На ужин женская аудитория одевается в джинсы, туфли на каблуках. Мужчинам тоже стоит захватить парочку рубашек, спортивную куртку.

Испания, Мадрид

В высоких кедах и в джинсах здесь ходят и кавалеры, и барышни. Зимой добавляются шарфы и вязаные свитера. Из украшений можно приобрести браслет, подвески.

Греция, Миконос

Свободный стиль предпочитают во всей Греции, но в Миконосе к стильной одежде относятся более внимательно. Льняные брюки, рубашки, тёмные очки, вечером – накрахмаленная рубашка. Женщины модничают в широких золотых браслетах.

США, Нью-Йорк

Стиль casual украшается деталями. В одежде моден чёрный цвет. Но много пёстрых красок, как и стилей. Яркие краски в одежде оттеняются нейтральными. Украшения простые. Местных жителей узнают по обуви. Кроссовки, ботильоны, кеды. Носят обувь с высочайшими каблуками, и совсем без них.

Индия, Нью-Дели

Самое главное – сильно не открывать части тела. В тёплую пору надевают хлопковые брюки и рубашки. Женские топики из шёлка не должны быть короткими. В холодное время носят свитера и тёплые рубашки.

Швейцария, Цюрих

В Цюрихе преобладает простота и изысканность. Нет ярких цветов и аксессуаров. Чёрные, серые, коричневые цвета – основные. Все вещи красивой формы. Спортивная одежда — для спорта.

Япония, Токио

Очень яркие и спокойные тона. На деловых встречах одежда деловая. Японцы одеваются скромно. Шорты только на пляж.

Израиль, Тель-Авив

Одежда более свободная. Легинсы, туники, свободного кроя платья, топы, сандалии. Так одеваются в Тель-Авиве. Джинсы и штаны носят в зимнее и осеннее время.

Австралия, Сидней

В Сиднее много солнца, поэтому шорты, майки, кроссовки, сандалии. В вечернее время женщины надевают кардиганы, обувают босоножки, мужчины – красивые кроссовки.

Швеция, Стокгольм

Тёмные очки и шляпы одевать не принято. Зимняя обувь для женщин – сапоги, а летняя – балетки. Мужчины носят джинсы, рубашки, простые футболки.

США, Сан-Франциско

Из-за перепадов погоды вещи нужно сочетать. Яркие шорты даже летом не носят. Кожаные куртки, джинсы, удобная обувь – это одежда для крутых улиц. Здесь не носят шуб, а пиджаки надевают с топами.

Италия, Рим

Женщины носят платья, юбки и рубашки средней длины и хорошего кроя. Тёмные джинсы и джинсовые куртки. Основной цвет – чёрный. А обувь – сандалии из кожи, остроносые сапоги и туфли.

Франция, Париж

В Париж не нужно брать спортивную одежду и кроссовки, очень важна элегантность. В одежде присутствует свободный стиль. Зимой должен быть шарф. Парижане любят рюкзаки, сумки через плечо.

Источник

Loading...