5 правил , которые помогут сэкономить при оплате картой за границей

Loading...

Современные технологии в банковской сфере облегчают путешественникам расплачиваться банковской карточкой. Удобство заключается в перевозке через границу одной или нескольких пластиковых карт, а не пачек банкнот.

В гости с карточкой в кармане

Каждая страна использует свою денежную единицу и курсовую разницу. Очень неудобно, пересекая границу гостеприимной страны искать обменные пункты с выгодным курсом.

Правило №1

Пользоваться за границей своей национальной картой необходимо грамотно. Перед поездкой, необходимо определиться в какую страну планируется путешествие, какой вид валюты там используется. Если путешествие намечено в США, Гватемалу, Канаду или другие государства, в которых денежная валюта – доллар, нужно пользоваться услугами системы Visa.

На Европейском континенте экономнее пользоваться картой MasterCard. Чтобы банк не высчитывал комиссионный процент, необходимо покупку выбирать в долларовой платежной системе и оплачивать валютой.

Правило №2

Расплачиваясь обыкновенной внутренней картой (зарплатной) за обед в ресторане или покупку сувенира в супермаркете, платеж проходит в системе насколько проверок (двойная конвертация), а значит, несколько раз взимается % ставка. Потеря составит до 6% с покупки + проценты учреждения за предоставленные услуги в валютной операции. Итого до 10% от взимаемой суммы.

Loading...

Частая оплата пластиком приведет к потере немалой суммы денег вследствие комиссионного сбора. Важно помнить, что финансовый путь прохождения оплаты по безналичному расчету может затянуться и снятие произойдет на следующий день согласно новому курсу валют. И вместо 15$ снимется 18$.

Правило №3

При необходимости наличных нужно снимать всю сумму денег или большую ее часть, потому что каждый раз банк берет комиссию за предоставленный сервис (от 1 до 3 %). Так можно сэкономить, заплатив единственный раз.

Правило №4

Совершая покупку за границей, попросите продавца провести оплату в местной валюте. Иначе, при оформлении заказа происходит конвертация, местный терминал дает запрос банку, где выпущена карта, происходит электронный обмен по валютному курсу, возвращая отчет в рублях. Таким образом, путешественник теряет до 10% от стоимости товара.

Loading...

Правило №5

 

Главное – ознакомиться с работой иностранных терминалов. Отправляя запрос на снятие наличных, потеря будет двойная. Комиссию возьмут оба банка: местный (иностранный) и российский (свой). Чтобы экономить на комиссиях и курсовых разницах нужно оплачивать картами и интересоваться, есть ли в магазине бонусная программа или акция по оплате за товар. В таких случаях можно сэкономить.

Источник

Loading...