Чего не стоит делать при прохождении паспортного контроля в аэропорту

Loading...

Для опытных путешественников международные авиаперелеты с прохождением необходимых проверок давно стали привычными и обыденными. Те же, кто в первый раз летит заграницу, небезосновательно беспокоятся по поводу прохождения паспортного контроля в аэропорту.

Как правильно себя вести, чего не стоит делать у стойки паспортного контроля? Следующие рекомендации помогут законопослушному гражданину пройти проверку без лишних волнений.

Чего не стоит делать при прохождении паспортного контроля в аэропорту

Рекомендации при прохождении паспортного контроля: чего делать нельзя

Итак, приближается очередь к стойке паспортного контроля. Необходимо выдохнуть, успокоиться и постараться избежать таких действий:

Желательно не путать стойки для граждан ЕС или страны назначения со стойкой для всех остальных. Возможно, все пройдет гладко. Но можно и разозлить служащего своим невежеством или наглостью.

Ожидая своей очереди нельзя заходить за ограничительную полосу на полу, подходить к стойке, если предыдущий пассажир ещё не отошел, подходить всей компанией или семьей без разрешения служащего.

Loading...

Нельзя нервничать, выказывать волнение, так как законопослушному пассажиру с полным пакетом документов нечего бояться, но излишним волнением можно вызвать подозрения у персонала. В таком случае собеседование может затянуться и проводиться более углубленно.Чего не стоит делать при прохождении паспортного контроля в аэропорту

В пункте пропуска нельзя фотографировать себя, друзей и родственников, оборудование, сотрудников аэропорта. Телефон или фотоаппарат будет конфискован, а его владелец задержан.

При возникновении вопросов у проверяющего стоит отвечать кратко и по сути, не вдаваться в подробности и не рассказывать длинных историй, избегать говорить неправду и пытаться что-то скрыть. Служащие на паспортном контроле специально обучены выявлять обман по явным и скрытым признакам, так что не стоит испытывать судьбу.

Loading...

Также не рекомендуется шутить во время общения с проверяющим, иронизировать или комментировать с юмором задаваемые вопросы или свои ответы. Во-первых, человек на работе и ему элементарно не до шуток. Во-вторых, из-за лингвистических погрешностей служащий может расценить шутку как угрозу или пренебрежение.

В случае дополнительных требований проверяющего, например, снять очки, откинуть волосы с лица, не нужно игнорировать или высказывать недовольство. Задача паспортного контроля не допустить нелегального пересечения границы, а не испортить туристу отпуск.

И, конечно, же не следует хамить, огрызаться, кричать, вести себя вызывающе или какими-либо еще способом нарушать общественный порядок или законодательство.Чего не стоит делать при прохождении паспортного контроля в аэропорту

Важно! Во время прохождения паспортного контроля категорически нельзя находиться в нетрезвом состоянии. Нетрезвого пассажира могут снять с рейса, не впустить в страну назначения или даже задержать за нарушение общественного порядка.

Правила прохождения паспортного контроля просты и логичны. И при условии, что все документы в порядке, и соблюдении рекомендаций опытных путешественников, эта процедура проходит быстро и без лишних вопросов.

Loading...