Чем Россия запомнилась иностранцам: медведи, водка или будёновка?

Loading...

Посещая Россию, многие иностранцы стремятся познать изнутри русский колорит. И зачастую их воображение поражают вещи, которые для россиян являются обыденным делом. И, как оказалось, это не только медведи, водка и матрешки. Что удивляет приезжих из других стран в Российской Федерации — рассмотрим ниже.

Русская кухня

Американцы и европейцы до сих пор не понимают, как можно с восторгом употреблять холодец, нахваливая его вкус. Желеобразная закуска, изготовленная из свиных ножек, повергла в шок множество иностранцев. Они советуют соотечественникам избегать русского яства, считая его слишком жирным и странным на вкус.

Loading...

Многих также удивляет желание россиян заливать жирные салаты майонезным соусом. В некоторых блюдах, давно привычных для русских, сочетаются самые разные продукты, которые редко используются вместе у иностранцев. Например: свекла, яйца, сельдь и картофель, как в салате «шуба». А уж если приправить это жирным майонезом, можно получить гастрономический шок.

Города в российской глубинке

Многим приезжим запали в душу города, находящиеся в отдалении от столицы России. Особенно Мурманск, Владимир, Суздаль, Вологда и Ярославль. Здесь множество древних архитектурных памятников, красивая природа, можно изнутри прочувствовать национальный колорит и особенности русской души.

Привычка носить меха и драгоценности в дневное время

Девушки постсоветского пространства предпочитают носить драгоценности на любые мероприятия: от выхода в магазин за картофелем, до похода на работу. При этом, чем больше колец украшают изящную дамскую ручку, тем лучше. Если в странах Европы большинство модниц предпочитают носить искусственные материалы, то россиянок привлекают только натуральные меховые изделия.

Также туристы замечают, что славянки любят покорять улицы города на рекордно высоких каблуках и в облегающем мини. Но при всем этом, многие отмечают, что по красоте мало кто может соперничать с девушками из РФ. Их привлекательность и харизма цепляют иностранных женихов уже долгие годы.

Loading...

Отношение к жителям других государств

Иностранцы часто выделяют доброжелательность русского народа и желание помочь всеми силами. Часто общение осложняется незнанием английского языка со стороны местного населения, но оно с лихвой окупается доброжелательностью и чувством сострадания.

 

В России к жителям других страна относятся, как к избранным, для каждого является честью помочь туристу. Именно эта черта поразила иностранцев, которые привыкли считать русских не эмоциональными злобными людьми, стремящихся надуть каждого приезжего.

Метро

Московское метро запоминается каждому иностранцу. И это неудивительно, ведь оно считается одним из самых красивых метро во всем мире. Туристы часто сравнивают метрополитен Москвы с известными музеями. Фрески, изящные хрустальные люстры, огромные колонны из мрамора и гранита завораживают и отпечатываются в памяти навсегда.

Время не стоит на месте, Россия перестает ассоциироваться у иностранцев с дремучими медведями, балалайкой и водкой. Открываются новые грани и достоинства, привлекающие людей со всех уголков земного шара.

Источник

Loading...