Куда русские стали чаще ездить. Перегонит ли Вьетнам Таиланд?

Loading...

Укрепление бата и падение рубля подталкивает к замене Таиланда на другие страны ЮВА для посещения. Есть ли варианты?

В интернете опубликовали интересные данные. В 2019 году россияне стали чаще выбирать Вьетнам (поток руссотуристо сюда вырос на 153%), в Тай — тоже есть рост (124,8%). Но пока численный перевес на стороне Таиланда. Вьетнам — второй.

Loading...

Возможно, скоро на соотношение повлияет недавнее снятие в России запрета выезда «силовиков» в Таиланд (во Вьетнам и до этого разрешено было). Турпоток однозначно вырастет.

Стоит ли вообще ехать во Вьетнам? Те, кто были там и там, говорят следующее:

Это сравнивать не сравнимое, только температурный режим похожи.

Loading...

Тай в целом стал весьма дороже. Он и был дороже Вьетнама, но теперь вообще цены серьезно выросли. Стоимость многих продуктов ниже в несколько раз. 0,5 пива Saigon стоит 10000 донгов (~14฿) против тайского Chang за 56฿.

В Тае слишком ужесточились правила с этими регистрациями, визаранами и всякими абсурдными уголовными делами за любой чих. Во Вьетнаме — пока попроще. Безвизивое нахождения для россиян — 15 дней. 2-месячная визы сюда делается за 2-3 рабочих дня и 10-15$, не выходя из дома, через интернет.

Про Вьетнам ходят слухи, что здесь рождается большое число детей-инвалидов. Во время войны во Вьетнаме использовали химическое оружие, и его применение даёт последствия. Никто не проводил исследований, имеют ли хоть какое-либо влияние эти «химикаты» на здоровье туристов.

Море не хуже, чем в Таиланде, природные достопримечательности местами даже поинтереснее. Экзотики, фруктов и морепродуктов не меньше.

Практически вся туристическая инфраструктура «железом блестит», то есть новые, не успевшие заржаветь, канатные дороги, чистые современные аквапарки, парки развлечений и так далее.

Про людей. Тайцы как-то подружелюбнее. А вьетнамцы чем-то русских напоминают. Улыбаются только по делу, часто обманывают, хуже и агрессивнее не только на дорогах, где пытаются подрезать фаранга, но и на улицах и магазинчиках.

Во Вьетнаме с уличной едой похуже. Нет 7-11. Есть подобные супермаркеты, но они очень сильно отстают по ассортименту.

Туризм в поисках продажной любви — это не во Вьетнаме. Бывает скучно вечером. Скудная ночная жизнь. С массажками тоже похуже.

Так что пока выбор у бывалых выбор в сторону Таиланда. В отличие от Вьетнама, это одна из самых возвратных стран.

Loading...