Путин заявил, что проблемы космодрома «Восточный» требуют его личного вмешательства

Loading...

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на космодроме «Восточный» есть много вопросов, требующих его личного вмешательства.

«Нужно еще немножко поработать, на космодром съездить. К сожалению, там у нас тоже много вопросов, требующих решения и моего вмешательства в это решение», — сказал глава государства на встрече с представителями общественности, которая прошла в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Loading...

Это заявление Путин сделал, отвечая на вопрос предпринимателя, пригласившего президента на форум «Андреевский городок», который проходит параллельно с ВЭФ.

Ранее сообщалось, что 6 сентября Владимир Путин лично посетит космодром «Восточный», передает «Взгляд». Здесь глава государства проведет совещание по развитию космодрома и осмотрит введенные в эксплуатацию сооружения.

Напомним, строительство «Восточного» ведется с 2011 года. Весной 2016 года с него впервые вывели на орбиту три спутника. Планируется, что в 2022 году с космодрома запустят беспилотный корабль «Федерация».

Loading...

Ранее стало известно, что к строительству космодрома «Восточный» могут привлечь Минобороны РФ, пишет Deita.ru. Предполагается, что одним из подрядчиков станет создаваемая ведомством военно-строительная публично-правовая компания (ППК).

Источник

Loading...