США назвали даты размещения запрещенных ДРСМД ракет

Loading...

США хотят к началу 2020-х годов развернуть новые высокоточные ракеты (Precision Strike Missile, PrSM), а также гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой, которые ранее попадали под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенный между Москвой и Вашингтоном. Об этом 5 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности министра армии США Райана Маккарти.

По его словам, высокоточные ракеты PrSM можно перепрограммировать, и таким образом они по своей дальности будут выходить за рамки ДРСМД. Это, как отметил он, касается и «гиперзвуковых ракет с баллистической боеголовкой».

Loading...

«Всё это возможно сделать в самом ближайшем будущем. Всё это находится в процессе разработки. Мы рассчитываем развернуть гиперзвуковые, а также высокоточные ракеты в начале 2020-х годов», — заявил Маккарти и отметил, что США планируют добиться прогресса в этом деле в ближайшие 12–18 месяцев.

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале 2019 года, обвинив Россию в нарушении соглашения. 2 августа МИД России официально сообщил, что договор прекратил свое действие по инициативе Вашингтона.

19 августа США провели испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет более 500 км.

Loading...

Источник

Loading...