Как сохранить идеальный вес и не поправиться снова по окончании диеты

Loading...

Искренне радуясь похудению, женщины забывают, что все-таки самым сложным в этом процессе является поддержание веса. Ведь после диеты всегда есть риск набрать еще больше, чем было скинуто. Чтобы усилия не пропали даром, нужно придерживаться нескольких правил.

Loading...

Взвешиваться каждый день

Для того чтобы через парочку недель после достижения заветной цифры на весах не расстроиться, не прекращайте взвешиваться. Можно делать это каждый день или через день, но лучше не реже. Таким образом вы сможете держать под контролем вес. Но не зацикливайтесь: масса тела ежедневно может незначительно меняться. Задуматься стоит, если килограммы начинают появляться с каждым днем: скорее всего, вы неправильно поддерживаете вес.

Есть больше белка

Белок — основа мышц. Белковая пища необходима для построения красивой фигуры. Такая еда сытна и не способствует набору жира, если, конечно же, не переедать. Вместо хлеба, булочек и макарошек на ужин лучше съесть творог, вареную курицу или яйца. Эта пища низкокалорийна и полезна.

Есть свежие овощи и фрукты

Овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Если вы ежедневно будете съедать парочку фруктов и тарелку овощного салата, то у вас не будет проблем с работой желудочно-кишечного тракта. А еще получите порцию витаминов. Кроме того, фрукты и овощи малокалорийны, но хорошо насыщают. Ими можно заменить вредный перекус или даже десерт.

Loading...

Заниматься спортом

Для сохранения фигуры необходима регулярная физическая активность. Прекращение диеты в день достижения идеального веса и возвращение к привычному рациону — плохая идея. После похудения организму нужно меньше калорий, чем раньше. Чтобы не заморачиваться с жестким контролем калорий, старайтесь больше двигаться. Если у вас сидячая работа, то обязательно посещайте спортзал.

Не прекращайте тренировки, если раньше занимались спортом. Очень важно много ходить пешком, гулять на свежем воздухе. В идеале для поддержания веса нужны пробежки или кардиотренировки: велосипед, например.

Меньше перекусывать вне дома

Перекусы — это пустые калории. Большую часть дневного рациона мы заполняет перекусами вне дома. Булочки, пончики и пирожки, — чаще всего перекусывают именно ими. Такая еда не несет пользы: одни лишь углеводы и сахар. Если в одном пирожке примерно 300 калорий, а вы перекусите таким образом два-три раза за день, то половина нормы калорий будет потрачена. Отсюда и получается: ничего не ем, а толстею. Следите за каждым кусочком еды и старайтесь избегать бесполезных приемов пищи.

Внимательно относитесь к изменениям своего тела. Похудение будет бессмысленным и вредным для организма, если не поддерживать результат. Не забывайте, что основа стройности — высокая активность. Отдайте предпочтение подвижным занятиям и здоровой пище, и тогда ваша фигура будет радовать вас.

Loading...