Жириновский поблагодарил власти Украины за шаги по развалу страны

Loading...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского за шаги, которые приближают развал страны. Об этом он заявил во вторник, 3 сентября, в эфире телеканала «Россия 1», комментируя отмену неприкосновенности депутатов Верховной рады.

«Если снимать неприкосновенность, то депутаты замолчат и будут голосовать за все законы, в том числе за продажу земли», — цитирует «РИА Новости» Жириновского.

Loading...

Он добавил, что приветствует это решение, которое, по его мнению, ведет к развалу Украины.

3 сентября Верховная рада одобрила закон о внесении изменений в конституцию о снятии депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года. При этом Зеленский заверил депутатов, что они не будут нести ответственность за политические и публичные выступления, а также за политические решения и голосование.

Досрочные выборы в Верховную раду состоялись 21 июля. Согласно результатам, партия «Слуга народа» набрала 43,16% голосов избирателей, получив большинство в парламенте и возможность сформировать правительство.

Loading...

29 августа начала работать Верховная рада нового созыва. Пропрезидентская партия «Слуга народа» уже создала в парламенте однопартийную коалицию: фракция насчитывает 254 депутата, то есть большинство от конституционного состава рады.

28 августа в «Слуге народа» заявили, что готовят 465 инициатив по внесению изменений в конституцию страны. В частности, предложения касаются изменения регламента работы парламентариев и отмены депутатской неприкосновенности.

Источник

Loading...