Как самостоятельно оформить шенгенскую визу

Loading...

Шенгенская виза — это разрешение на туристическое пребывание в страны, поддерживающие дипломатические соглашения (их 26). Оформить документ можно через консульство принимающей страны или центр визовых регистраций.

Loading...

Способы подачи заявления

Существует несколько способов подачи заявления для оформления шенгена:
1.Пройти регистрацию онлайн и заполнить анкету
2.Записаться в визовый центр по телефону
3.Обратиться в порядке живой очереди в консульство государства

Самостоятельное оформление может продлиться от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от загруженности учреждения.

Где сервис обслуживания лучше?

Доверяя оформление шенгенской визы сервисным центрам сокращается время ожидания, но по цене выйдет дороже, чем в государственных учреждениях.

Loading...

В консульство необходимо за раннее подать заявление до планируемого путешествия и изучить порядок подачи документов конкретной страны, в которую намечен выезд. У каждого государства свои сроки выдачи визы, ознакомиться с ними можно на сайте посольства. Услуги консульства обойдутся дешевле, но срок выдачи визы может затянуться. Следует учитывать праздничные и выходные дни, а так же туристический наплыв.

Документы для визы

Важно помнить о предоставлении достоверно правдивой информации, иначе после проверки документов и несоответствия личных данных, заявителю будет отказано в получении визы.

Требования к оформлению

• Внутренний паспорт и загранпаспорт должны быть без просрочки
• Фотографии, сделанные год назад не подойдут
• Предоставление путёвки или договор на бронь в гостинице
• Медицинская страховка
• Подтверждение финансовой стабильности (выписка из банка, документы на недвижимость, данные о заработке)
• Срок действия документов и справок соответствует требованиям оформления

Цена услуг зависит от местных законодательных уставов. Оплата варьируется от значимости посещаемого объекта, развития туризма и спроса отдыхающих.

Значимую роль играет информация о зарплате, если она меньше установленного минимума для въезда, заявитель поучит письмо, содержащее отказ, как личность без постоянного дохода. На начало 2019 года минимум составлял более 300 евро.

Стоимость оформления

Сервисный сбор за визу колеблется от 35 до 60 евро (1200 – 2500 тысячи рублей). Существует срочное оформление по горящей путевке или необходимости выезд. Разрешение делается в течение 3 – 5 дней, без учета выходных и цена ее будет гораздо дороже.

Плюсы личного оформления состоят в ознакомлении с последовательностью документооборота, требованиями и расценками конкретного государства. При повторной регистрации первичный опыт всегда пригодится.

Источник

Loading...