7 самых опасных мест на планете

Loading...

На нашей планете Земля полно загадочных и необычных мест, от которых бегут мурашки по коже. Среди них можно найти места действительно устрашающие и опасные для жизни. Эта статья расскажет про ТОП 7 самых опасных мест на планете.

Акулий пляж Fish Cook (ЮАР)

В мире достаточно пляжей с повышенной опасностью: на одном сильные подводные течения, на другом жалящие медузы. Но действительно страшно становится тогда, когда видишь перед собой пляж, кишащий агрессивными белыми акулами. Пляж в Атлантическом океане по праву считается самым опасным из всех, потому что даже у самого берега можно подвергнуться атаке свирепой акулы.

Loading...

Вся территория пляжа обвешана табличками с предупреждениями об опасности, но многие любители пощекотать себе нервы игнорируют все просьбы воздержаться от купания в океане. Из-за этого спасатели постоянно вынуждены вынимать из воды остатки человеческих тел, которыми обедали кровожадные акулы.

Озеро смерти

Это на вид совершенно обычное озеро находится на границе Конго и Руанды и имеет официальное название Киву. Некие подозрения к водоему появляются уже потому, что оно расположено в нестабильном геологическом регионе. Дно озера может похвастаться огромным количеством залежей метана, которые могут взорваться в любой момент благодаря вулканической активности на дне Киву. Такой мощный взрыв сможет вызвать цунами и уничтожить 2 миллиона местных жителей.

Большая голубая дыра (Белиз)

Если посмотреть на это потрясающе красивое место с высоты птичьего полета, можно получить несусветный восторг, но если попасть в его эпицентр – можно не выжить. Большая голубая дыра – это воронка диаметром в 305м и глубиной в 123м, магнитом притягивающая любителей дайвинга со всего мира. В водоеме можно найти различные пещеры, лабиринты, сталактиты и даже акулы.

Опытные дайверы рискуют погружаться не более чем на 30м, а новички не превышают отметку в 10м. Если охотники за экстримом нырнут глубже, скорее всего их затянет вниз, и на подводных скалах появится еще один скелет с баллоном. Из-за большого количества трупов на дне, у голубой дыры появилось еще одно неофициальное название – «кладбище дайверов».

Loading...

Гуфр Берже – пещера мертвых (Франция)

Спускаясь по запутанным темным коридорам этой пещеры, можно почувствовать, словно путешествуешь к центру Земли. Ничего удивительного, ведь ее глубина целых 1200м, и спуск занимает целые сутки. Внизу пещеры находится озеро, которое затопило многие лабиринты. Можно только представить, сколько понадобится экипировки для посещения этого опасного места.

Кроме этого, опасность увеличивается от того, что дожди всего за несколько часов способны затопить пещеру. Из-за этого с жизнью попрощалось множество исследователей подземного мира. Поэтому, перед спуском в пещеру следует трижды убедиться в ясной погоде.

Огненный вулкан Майон (Филиппины)

Вулкан не только находиться в статусе «активный», но и в течение трех лет время от времени извергает небольшие количества лавы и выбрасывает куски горных пород, провоцируя жертвы среди людей. Всех туристов сразу предупреждают: подбираться к вулкану ближе, чем на 6м категорически запрещается, но охотники за удачным кадром просто игнорируют все предупреждения, постоянно пополняя количество жертв вулкана Майон.

Припять – город-призрак (Украина)

Не удивительно, что одно из самых опасных мест на планете создал сам человек. Не смотря на то, что после взрыва на Чернобыльской АЭС прошло уже более 30 лет, возле реактора до сих пор сохраняется высочайший уровень радиации, от которого зашкаливают дозиметры. Поэтому все туристы на экскурсии в Припяти и Чернобыле должны следовать строгим правилам пребывания в зоне заражения.

Все жители Припяти были эвакуированы, но все равно многие из них благодаря радиоактивной катастрофе потеряли десятки лет жизни. Учитывая то, что все спасатели из пожарной службы погибли после того, как тушили пожар на АЭС, можно только представить масштабы взрыва.

Тропические леса Амазонки (Южная Америка)

Самое опасное место на планете по праву принадлежит амазонским джунглям, ведь здесь туриста ожидает огромное множество смертельных опасностей: свирепые хищники, змеи и куча ядовитых насекомых, от укусов которых без вмешательства врача смерть может наступить в течение нескольких часов. Поэтому ни в коем случае не стоит путешествовать по лесам Амазонки без сопровождения гида.

В любом случае, всем любителям экстрима перед отправлением в столь опасные места нужно помнить о мерах предосторожности. Чтобы быть более осторожным, достаточно посмотреть статистику смертей в подобных местах.

Источник

Loading...