Что происходит с несъеденной самолетной едой?

Loading...

При длительных перелетах питание на борту – обязательная часть. Это естественная потребность организма, от которой нельзя отказаться.

Всегда ли кормили в самолетах?

Первые авиалайнеры преодолевали небольшие расстояния и не обеспечивали достаточного комфорта. В связи с этим вопрос о питании не стоял. С 1938 года, когда конструкция воздушного транспорта позволила проводить многочасовые перелеты, авиакомпании озаботились этой проблемой. Стали открываться специальные подразделения и разрабатываться стандарты. Сейчас невозможно представить полет более пяти часов без обеда и напитков.

«Золотой век» борт питания

Пятидесятые годы 20 века считаются самым привлекательным периодом для пассажиров европейских и американских авиакомпаний. Соревнуясь между собой, перевозчики предлагали в качестве бортовых угощений икру, лобстеры, разнообразные мясные закуски. Не имея возможности предоставлять скидки, компании заманивали вкусной едой.

Современный авиа сервис

В наши дни все гораздо прозаичнее. Меню у авиакомпаний примерно одинаковое. Главным требованием является качество, а не разнообразие блюд. Для обеспечения сохранности продуктов используются специальные алюминиевые контейнеры – касалетки. Пища в них быстро разогревается.

Лишние порции

Использование касалеток позволяет рассчитать необходимое количество еды. Традиционно на каждые сто порций добавляют еще одну, рассчитывая на человека с хорошим аппетитом. Но в самолете не все готовы принимать пищу. Некоторые люди предпочитают переносить полеты в состоянии сна и отдыха. Поэтому часто несколько касалеток остаются не тронутыми.

Что происходит с оставшейся едой

Этим вопросом задаются многие. Может продукты передаются на следующие рейсы или разбираются персоналом?
Согласно правилам организации питания на борту все невостребованные касалетки подлежат утилизации, т.к. продукты имеют сжатые сроки хранения. Опломбированные контейнеры передаются по документам бортовой службе и транспортируются для последующей санитарной обработки.

Не объедают ли стюардессы и пилоты пассажиров?

Иногда путешествующему недостаточно одной порции, а попросить дополнительную неудобно. У человека может закрасться мысль, не придется ли стюардессе делиться своим обедом.

На борту самолета еда для экипажа и пассажиров строго разделена. Для персонала заказываются специальные подносы с горячими блюдами и закусками. Правда, как говорят некоторые бортпроводники, ассортимент не слишком велик. Поэтому иногда персонал может разнообразить свой обед оставшейся касалеткой.

Добавка

Перелет – не всегда доставляет удовольствие. Для организма это дополнительные нагрузки. Чтобы облегчить состояние важно принимать правильную пищу и в необходимом количестве. А если аппетит разыгрался, и чувство голода не дает отдохнуть, можно смело просить добавку, т.к. оставшиеся порции все равно будут уничтожены.

Источник

Loading...