Красота в счастье: 5 секретов привлекательности бразильских женщин

Loading...

Бразильянки считаются одними из самых красивых девушек планеты. Отличительная их особенность – подтянутая, стройная фигура, роскошные густые волосы и хорошая кожа. Давайте раскроем секреты их привлекательности и особенности ухода за собой.

Loading...

Зубы

У каждого жителя Бразилии прекрасные, белоснежные зубы. А все потому, что они следят за ними очень тщательно. Зубная щетка – это главный атрибут. Они носят ее постоянно с собой и никогда не забывают чистить зубы после каждого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Они никогда не пользуются зубочистками в общественных местах, для них это дурной тон.

Позитивное отношение к собственному телу

Бразильцы очень гордятся своим телом и любят его, а на размеры они просто не обращают внимание. Для них неважно, толстый человек или худой, самое главное, чтобы он был хорошим и добрым. Если вы идете в ресторан, то вам там подают двойную порцию, а в общественных местах вообще есть специально отведенные места для полных людей. Кроме того, при выходе на улицу бразильцы наносят на кожу специальные крема, чтобы не обгореть, а после пляжа обязательно нанесут крем, чтобы увлажнить и зафиксировать полученный загар.

Фруктовые энергетики вместо утреннего кофе

Очень жаркий климат и горячий воздух Бразилии расслабляет любого человека, живущего там, в том числе и туристов. Поэтому жизнь течет там размеренно, и люди никуда не спешат, но если им срочно куда-то надо и необходимо взбодриться, они прибегают к помощи природных энергетиков: асаи, гуараны или сока из тростникового сахара. В этом проблемы нет, так как эти напитки можно найти в любом уголке Бразилии.

Loading...

Их чудодейственная сила заключается в том, что они не только освежают, но дают необходимую энергию, которой так не хватает. Бразильцы практически не пьют кофе, так как, во-первых, не умеют его правильно готовить, а во-вторых, потому что по вкусу им ближе энергетики. Рассмотрим каждый из них немного подробнее:

  1. Гуарана. Присутствие кофеина в ней намного больше, чем в кофе. Очень популярна она среди спортсменов: достаточно выпить всего одну чашку этого напитка, и заряда бодрости хватит на целый день.
  2. Асаи – ягода, которая произрастает на ветвях пальмы. Растет она гроздьями и чем-то похожа на виноград. Вкус напоминает сочетание лесных ягод черники и малины, а также с легким послевкусием горького шоколада и орехов. Среди населения она известна как «молоко Амазонки», такое название асаи получила из-за обильного произрастания на берегу реки. Ягоды насыщены микроэлементами и витаминами. Также употребление сока из данных ягод способствует омоложению организма, поскольку они эффективно выводят из него холестерин, а также повышают настроение и способствуют снятию депрессии.
  3. Сок из сахарного тростника. По вкусу он чем-то напоминает сгущенное молоко. Чтобы он не был таким приторным, бразильцы не пьют его в чистом виде, а смешивают его с другим соком, например, ананасовым, и добавляют туда кусочки льда. Данный напиток помогает организму человека бороться с вредными микроорганизмами, а также способствует повышению иммунитета, так как он очень богат антиоксидантами. В состав сока входят очень важные и нужные организму вещества – углеводы, белки, микроэлементы, которые помогают человеку побороть усталость, дав ему дополнительную энергию.

Макадамия и бразильский орех – в блюдах и в косметических продуктах

Бразилия также богата и другими немаловажными «сокровищами» – речь идет о макадамии и бразильском орехе. Купить их в магазине нереально, как и найти в меню кафе и ресторанов. Их проще сорвать с самой пальмы или подобрать с земли. Но жители городов, где этих орехов навалом, просто не обращают на них никакого внимания и проходят мимо.

Те, кто следит за своим телом и внешностью, могут найти их в составе косметических средств в любом магазине или аптеке Бразилии. Больше всего выпускается средств по уходу за волосами, так как бразильцы следят за их состоянием с особенной тщательностью. Вы можете приобрести огромное количество шампуней, масок, эмульсий или масел, в состав которых включены эти вещества. Также масло бразильского ореха добавляют в состав кремов от загара, разнообразных скрабов, различных помад, дезодорантов и другой косметической продукции.

Бразильский орех содержит большое количество витаминов группы В, Е, а также богат и другими микроэлементами, такими как ретинол, аминокислоты и т. д. Селен, который также входит в состав ореха, способствует нормализации нервной системы и щитовидки. Эти орехи очень калорийны: в них содержится более 700 ккал на 100 грамм продукта. Еще один немаловажный эффект от употребления их в пищу – это то, что они помогают в борьбе со стрессовыми ситуациями.

Макадамия способствует омоложению организма, снимает усталость, заряжает энергией благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Этот орех также развивает память и стимулирует умственные способности.

Окружить себя ароматами цветов и фруктов

Бразилия – очень красивая страна с богатой разнообразной природой. Воздух в этой стране наполнен смесью дурманящих цветов, косметических средств, влажного тропического леса после дождя, знойного солоноватого воздуха, ароматных коктейлей, пряного эвкалипта и сочных фруктов, а также разнообразных цветов, которые произрастают в каждом саду, парке или сквере.

Бразильцы – очень жизнерадостные и открытые люди. Они пользуются тем, что дает им природа, и просто радуются жизни.

Источник

Loading...