Роскосмос начал производить самые мощные ракетные двигатели в мире

Loading...

Предприятие Роскосмоса НПО «Энергомаш» запустило изготовление самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ. Данные двигатели будут использованы на новой ракете-носителе «Союз-5» и сверхтяжелой ракете «Енисей».

«Товар предназначен для использования заказчиком в основном производстве для комплектации РД-171МВ в рамках опытно-конструкторской работы „Феникс“», — пишет ТАСС со ссылкой на техзадание к закупке НПО «Энергомаш». На реализацию этих целей предприятие планирует потратить около 19,5 миллиона рублей.

Loading...

Испытания двигателя будут проведены до конца этого года, а двигатель для летных испытаний на ракете «Союз-5» поставят в 2021 году. При этом первый пуск ракеты планируется реализовать в ноябре 2022 года.

Ракета среднего класса «Союз-5», разработка которой началась в 2016 году, должна заменить производимую на Украине ракету «Зенит», напоминает «Царьград». Головным разработчиком новой ракеты-носителя стала РКК «Энергия», с которой в 2018 году Роскосмос заключил госконтракт на 61,2 миллиарда рублей.

Источник

Loading...
Loading...