Стало известно, когда поступит в продажу новый «русский Land Cruiser»

Loading...

Ульяновский автозавод продолжает работу над новым внедорожником «Патриот». В народе автомобиль уже окрестили «русским Land Cruiser».

Продажи новинки запланированы на 2022 год. Как сообщают автоэксперты, внедорожник порадует владельца новым двигателем, другой коробкой передач с правом выбора между механикой и автоматом, а также оцинкованным кузовом. На заводе подтвердили, что кузов нового УАЗ «Патриот» станет более устойчивым к коррозии.

В начале июля завод представил обновленный «Патриот». Под капотом автомобиля работает двигатель ZMZ Pro с мощностью 150 лошадиных сил. Трансмиссия для внедорожника собирается не в Китае, а во Франции. Как отметили в УАЗ, если продажи окажутся успешными, будет налажено в указанных странах серийное производство необходимых комплектующих. Единственным минусом автомобиля стала безальтернативная автоматическая коробка передач на шесть скоростей. УАЗ «Патриот» также обзавелся новым термостатом и водяным насосом, инженеры поработали над охлаждением мотора.

Стало известно, когда поступит в продажу новый «русский Land Cruiser»

До конца года производитель хочет поставить в Россию около трех тысяч экземпляров обновленного кроссовера. Эксперты обратили внимание, что езда на автомобиле стала заметно более плавной и почти полностью исчезла вибрация, однако времени на разгон уходит теперь больше, чем у механической комплектации.

Источник

Loading...