Трамп отменил визит в русофобскую Польшу, чтобы не злить Москву

Loading...

Политолог-американист Владимир Брутер объяснил перенос визита Дональда Трампа в Варшаву нежеланием злить Россию и участвовать в постановочном русофобском спектакле, который устраивают поляки. Об этом он рассказал корреспонденту Nation News.

Президент США Дональд Трамп решил не ехать в Польшу на памятные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Отмену визита он объяснил тем, что должен находиться в Штатах в первых числах сентября. По прогнозам метеорологов, в эти дни Флориду настигнет разрушительный ураган.

Поляки очень рассчитывали, что мероприятия по поводу дня начала Второй мировой войны пройдут по польским правилам.

То есть без участия России, подчеркивает эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Владимир Брутер.

«Это должно было помочь им создать некое такое ложное, но выгодное для них впечатление в мире. И все это немыслимо было без участия США. Американцы даже назначили там встречу с Зеленским», — пояснил он.

По словам Брутера, американская политика в этом отношении претерпевает некоторые изменения. Возможно, они не будут значительными, возможно, произойдут не сразу. Но изменений стоит ждать, уверен американист.

«Для Трампа перед выборами эта тема не является интересной. Поэтому, вполне возможно, что Трамп решил просто не злить Россию и не участвовать в этом антироссийском постановочном шоу», — констатировал собеседник издания.

Источник

Loading...