Мы наконец-то знаем, как лучше разбить яйцо

Loading...

Мы наконец-то знаем, как лучше разбить яйцо без каких-либо неприятных последствий. Разбивание яйца — это одна из самых простых кухонных задач. Большинство из нас даже не думают об этом, делая омлет или добавляя яйца в тесто для торта.

Но даже при том, что это почти просто привычка, у многих людей есть свои собственные методы для разбивания яиц. Некоторые используют посуду, другие столешницу, третьи сковородку, в которой и будут делать яичницу. Хотя любой из этих методов может помочь вам разбить яйцо, мы нашли все-таки самый лучший.

Как лучше разбить яйцо

Согласно эксперименту использовать посуду или столешницу не удобно. Вам придется доламывать яйцо, пачкаясь и создавая множество мелких кусочков из раза в раз. Конечно же, иногда вам будет везти, но не всегда.

Как лучше разбить яйцо

С другой стороны, если вы используете плоскую поверхность, она более правильно и ровно бьет ваше яйцо. Имеется в виду плоская часть столешницы или тарелки. Этот совет приходит прямо с тестовой кухни  (через которую проходит около 4 800 яиц каждый год, в среднем — 92 каждую неделю).

При этом тест показал, что лучше разбивать яйцо прямо об тарелку, в которой оно потом будет взбиваться или в любую другую (чистую) тарелку. Тогда как используя столешницу, вы можете испачкать ее.

Если вы можете сломать свою извечную привычку разбивать яйца об миску или край столешницы и использовать вместо этого плоскую горизонталь, вам будет легче отделить скорлупу, и вы получите меньше досадных осколков!

Loading...