Адвокат удерживаемых на Украине россиян заявил, что они остаются в СИЗО

Loading...

Адвокат россиян, удерживаемых на Украине, Валентин Рыбин заявил, что в настоящий момент нет планов относительно их отправки в Россию. По его словам, подзащитные находятся в СИЗО.

«Украинские пленные сидят на базе и по СИЗО. Мне пока неизвестно, что они сегодня вообще движутся на обмен»,— заявил Валентин Рыбин журналистам ТАСС.

Ранее сотрудница Верховной рады Украины Анна Исламова написала на своей странице в Facebook, что арестованные за нарушение российской границы моряки и сотрудники СБУ вместе с осужденными гражданами Украины Олегом Сенцовым, Павлом Грибом, Владимиром Балыхом и Николаем Карпюком возвращаются на родину. Перепост этого сообщения сделал новый украинский генпрокурор Руслан Рябошапка.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на УНИАН, якобы президент Украины Владимир Зеленский выезжает в аэропорт «Жуляны», куда должен прилететь самолет с украинцами. Отмечается, что нет официального подтверждения этой информации.

Родные одного из украинских моряков заявили украинским СМИ, что моряки уже находятся на Украине, об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на издание «Страна.ua».

Источник

Loading...