ФСБ предотвратила теракты в Кабардино-Балкарии

Loading...

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала боевика, готовившего теракты в Кабардино-Балкарии. На допросе мужчина признался, что готовил «диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур», сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 29 августа.

Отмечается, что выйти на боевика удалось после того, как в ходе отработки оперативной информации в лесном массиве вблизи населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского района был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности. По данным ФСБ, бомбы обезвредили на месте, так как перевозить их на пустырь было слишком опасно.

Loading...

Вскоре сотрудникам спецслужб удалось найти владельца взрывных устройств — им оказался местный житель, уже судимый за терроризм, отмечает «РИА Новости». На допросе мужчина полностью признал свою вину. О том, связан ли он какими-либо террористическими организациями или действовал один, пока не сообщается.

23 августа в Калужской области ФСБ совместно с Росгвардией пресекла деятельность экстремистской ячейки, финансировавшей в Сирии террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Задержанные осуществляли сбор и переправку денежных средств в Сирию по указанию эмиссаров международных террористических организаций (МТО).

Источник

Loading...
Loading...