10 мест, где у вас есть шанс столкнуться со снежным человеком

Loading...

Дебаты о существовании снежного человека ведутся давно. В его поисках энтузиасты отправляются к горным вершинам или в непроходимую сибирскую тайгу. Ищут самые незаметные следы и пытаются доказать его существование. В каких местах на планете Земля самый высокий шанс повстречать йети? Возможно, кто-то и не откажется от неожиданного знакомства во время отпуска.

Среди горных вершин Гималаев

Среди местного населения ходит множество легенд о встречах со странным существом ростом не менее 2,5 и с телом, покрытым шерстью. А почему нет? Склоны покрыты джунглями и тропическими лесами. Выше отметки 5000 м начинается царство снега и льда. Есть и документальные подтверждения. Альпинист из Великобритании Э. Хиллари после восхождения на Эверест представил ученым образец шерсти неизвестного существа.

Экспедиция в Таджикистан

В 1979 году группа молодых биологов из Киева организовала специальную экспедицию в Гиссарские горы Таджикистана. Было собрано множество рассказов о встречах местных жителей с йети и даже найден отпечаток, похожий на след человеческой стопы, но размером в 34 см. Правда, официальная наука не особо поверила в их доказательства. Возможно и зря! Легенд и рассказов становится все больше.

На просторах Сибири

Сибирские охотники, а также работники шахт и приисков в труднодоступных таежных районах, частенько рассказывают о встречах с лохматым приматом, который вряд ли мог бы выжить в суровых условиях. На вопрос, почему же при разнообразии современных гаджетов, никто не смог его сфотографировать? Отвечают, что существо ведет себя дружелюбно, но позировать отказывается, моментально исчезая из вида.

На снежных равнинах Ямала

Местные оленеводы часто рассказывают о существах, приближающихся к жилищам в поисках пищи. По их словам, рост у снежного человека не менее 3 метров. Длина шага около 2 метров, а след – до 50 см. Народности, населяющие Ямал, стараются избегать встреч с йети. Они справедливо полагают, что ничем хорошим это не закончится.

Приморский край

С ними солидарны и жители удаленных населенных пунктов Приморского края. Здесь речь идет о целой популяции огромных людей с черными лицами. Кадзяма – такое имя дали здесь снежному человеку. Абориген – высокий, худой, с длинными кривыми ногами. Его тело покрыто шерстью, измазанной в смоле. Примат обладает даром гипноза и похищает людей.

Пещеры Урала

О существах, населяющих пещеры Горной Шории в Кемеровской области, легенды ходят очень давно. Рассказ о встрече с лохматым существом, ломающим деревья, как щепки – не редкость. Если верить словам стариков, то раньше люди ходили к пещерам и оставляли там еду для снежного человека. Сейчас обычай забыт, а йети вынужден сам искать пропитание.

Кавказские горы

На Кавказе действительно часто можно услышать историю не только о снежном человеке, но и о его общении с людьми. В Абхазии расскажут о Зане – огромной женщине, жившей с людьми в одном из селений. В Карачаево-Черкессии поведают легенду о бедном женихе, у которого йети украл невесту и заколдовал ее. Правда, все это было когда-то давно.

В джунглях Индии

Один из местных лесников в 2003 несколько раз встречался с манде барунга, как местные прозвали огромного примата. Местные жители неоднократно рассказывали, что он спускается с гор к жилищам. В третью встречу леснику удалось собрать немного шерсти и привезти в лабораторию. Правда или нет, но говорят, что генетически она похожа шерсть йети с Эвереста.

На охоту в Техас

Невероятно, но факт! В штате Техас предлагают официально поохотиться на снежного человека в Национальном заповеднике Сэма Хьюстона. Заповедник огромен, и там вполне может проживать не одна особь. Рассказов много, но поймать его не удается. Хотя желающих развлечься подобным образом немало.

На поиски с Animal Planet

Известный телеканал предлагает отправиться на поиски йети в заповедник Сэлмон-Гекльберри в Орегоне. Возможно, они правы. Именно в этих местах чаще всего находят огромные следы и слышат непонятный рев. А некоторые очевидцы могут представить в качестве доказательств фото и видеосъемку лохматых существ. Осталось только подтвердить подлинность снятых кадров.

Хотя, может, не стоит искать встречи со снежным человеком, если он сам не готов к ней!

Источник

Loading...