Кстати, спиртное с концентрацией алкоголя больше 40 градусов коварно тем, что от него аромат не такой резкий, как от пива, но держится гораздо дольше.

Следует учитывать, что, если человек при возлияниях обильно закусывает, он опьянеет гораздо медленнее, чем тот, кто игнорирует еду. В то же время у обжоры запах алкоголя изо рта держится дольше, чем у того, кто совсем не закусывал. А все потому, что этиловый спирт, усвоенный организмом вместе с пищей, будет медленнее покидать организм. Конечно, не секрет, что стойкость перегарного духа зависит и от количества выпитого — чем больше принято на грудь, тем дольше от нас разит.

Еще один фактор — масса тела человека: чтобы наутро экспертиза с алкотестером показала положительный результат, худому водителю всегда понадобится меньше спиртного, чем толстяку. Соответственно и запах перегара в изящном теле задержится дольше.

Возрастным любителям пропустить вечерком чарочку-другую крепкого алкоголя следует учитывать, что число прожитыхлет также влияет на процесс расщепления алкоголя. Молодой организм справляется с этим гораздо быстрее, поскольку с годами обмен веществ замедляется.

Источник

Loading...