Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» озадачила немецкую прессу

Loading...

Журналисты немецкого издания ZDF опубликовали материал на тему первой в мире АЭС «Академик Ломоносов», которая по пути своего следования проведет какое-то время на территории Дальнего Востока, пишет «ПолитПазл».

По мнению немецких журналистов, АЭС «Академик Ломоносов» представляет собой не просто поставщика энергии, а демонстрацию силы России, которая расширяет сферы своего влияния в Арктике.

Журналисты, которые побывали на плавучей АЭС, отметили, что субмарина удобна для членов экипажа, на ней есть множество жилых кают, сауны и даже тренажерный зал.

Более того, вся техника работает исправно и никакой угрозы для окружающей среды не представляет. Несмотря на то, что многие эксперты сходятся во мнении, что плавучая АЭС представляет «угрозу», на самом деле ее нет.

Кроме того, разработчики «Академика Ломоносова» считают свое детище гордостью российского флота. Стоит отметить, что атомные отходы могут храниться на плавучей АЭС на протяжении более десятилетия, а в случае необходимости избавления от них их просто оставляют в специальном цехе для переработки.

Loading...

Источник

Loading...