Неприятная правда: что скрывают от туристов на Мальдивах

Loading...

Великолепные белоснежные пляжи, кристально чистый лазурный океан, экзотика животного мира и вкуснейшие фрукты — вот какие ассоциации вызывает лишь малейшее упоминание о Мальдивах. Казалось бы, что у этого рая на Земле нет недостатков. Но как оказалось, не все так радужно, как может показаться туристам на первый взгляд. Существует у Мальдив и другая сторона медали, о которой путешественникам стараются не рассказывать.

Сегодня мы подробно разберемся, что же скрывает от туристов этот всемирно популярный курорт. Готовьтесь удивляться, такого вы точно не ожидаете.

Свалка мусора размером с остров

Нежась на мягком песке мальдивских пляжей, вы уж точно не подозреваете, что недалеко от столицы Мальдив, города Мале, располагается настоящий остров-свалка. Его территория площадью 3,5 на 0,2 километров была создана искусственно, специально для того, чтобы сюда свозились тонны мусора, оставленные путешественниками.

Согласно статистике, ежедневно сюда привозят около 400 тонн пищевых отходов, пластика и т.д. Из-за такого обилия мусора все близлежащие территории тоже оказываются захламленными, ветер разносит пластик и полиэтилен не только по улицам города, но и в океан. Из-за этого определенная часть прибрежных территорий является непригодной для купания,а экология «идет ко дну».

Мальдивы — промышленная зона

Следующий недостаток Мальдив, скрытый от глаз туристов — это обилие промышленных предприятий на территории острова. Здесь есть масштабный судостроительный завод, несколько фабрик по производству и упаковке цемента и других строительных материалов, и еще несколько предприятий, о которых приезжему знать не рекомендуется.

Такое количество промышленных объектов тоже вносит свою лепту в ухудшение здешней экологии. Промышленные отходы вывозятся на упомянутую выше свалку и сливаются в океан, а токсичные выбросы портят воздух, которым на постоянной основе дышат местное население и приезжие туристы.

Бедность аборигенов

Несмотря на то, что Мальдивы позиционируют себя, как дорогостоящий курорт, уровень жизни местного населения оставляет желать лучшего. Все те деньги, что богатые туристы оставляют в отелях, ресторанах и развлекательных заведениях никогда не дойдут до кармана коренного жителя Мальдив. Из-за этого люди строят хлипкие лачуги и проживают в бесчисленных районах трущоб, расположенных на лазурных берегах курорта.

Те, туристы, которые приезжают не только за пляжным отдыхом и выбираются за территорию фешенебельных отелей, удивляются контрасту уровня жизни, существующему в этом райском уголке.

Источник

Loading...