На Украине рассказали, как США управляли страной при Порошенко

Loading...

Депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал телеканалу NewsOne, какую роль выполняли Соединенные Штаты во время президентства Петра Порошенко.

Онищенко отметил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины, позиционирующее себя в качестве независимого органа, на самом деле находилось под управлением куратора из США, который использовал орган в целях давления на украинские власти, чтобы те принимали «нужные» решения.

«У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», — сообщил Онищенко.

По его словам, американцы собирали компромат на Порошенко, чтобы в случае его переизбрания и дальше продолжить им манипулировать так, как будет угодно и выгодно Вашингтону.

«Порошенко просто исполняет волю определенных лиц в Америке, которых все устраивает, его политика внешняя, за это ему дают те преференции, которые он делал внутри страны, эти коррупционные схемы, на тот период, на них просто закрывали глаза», — отметил депутат.

Также депутат добавил, что задачей США было ослабить Россию, что было и в интересах Порошенко, а потому война на Украине в 2014 году – это вопрос выгоды обеих сторон.

Источник

Loading...