Танцуй до упаду: что выпить, чтобы не уставать

Loading...

К концу дня накатывает усталость, слипаются глаза. Наступает упадок сил, а на вечер запланировано много дел и развлечений. Может спасти только чашечка тонизирующего напитка.

Пакетированный чай и сублимированный кофе

При первых симптомах усталости рука тянется заварить пакетик чая или ложечку кофейных гранул. Это самый доступный вариант, который недорого продается в любом магазине. Несколько секунд, и спасительный напиток готов. Встречаются недобросовестные производители. В пакетиках вместо чая – отходы сырья. К кофеину добавляют усилители вкуса. Бодрящий эффект почти незаметен. Скорее, помогает самовнушение.

Энергетики

В ближайшем супермаркете найдется энергетик на любой вкус и цвет. В составе нет натуральных ингредиентов, только искусственная химическая формула. Энергетик быстро будит. Подскакивает адреналин, но в голове остается туман. Горячит кровь, но не проясняет сознание. К тому же это нагрузка для сердца, желудка. В экстренных случаях можно рискнуть. Но регулярно так перегружать организм не стоит.

Молотый кофе и листовой чай

В этих напитках большое содержание кофеина сочетается с полезными для здоровья компонентами. При постоянном употреблении выводятся токсины, нормализуется давление. Особенно стоит присмотреться к зеленому чаю. Он снижает холестерин и сахар в крови.

Чайные листья и кофейные зерна продаются везде, но придется повозиться с приготовлением. Действие проявляется не сразу, через 40-60 минут. Этот способ заметно бодрит, помогает собраться с мыслями. Вкус и аромат в этом случае не идут ни в какое сравнение.

Травы

Отвары и настои многих растений придают силы. Женьшень, элеутерококк, лимонник китайский повышают работоспособность мозга, снимают хроническую усталость, улучшают память и внимание. Эти травы прописывают для восстановления сил после болезни. Травы действуют очень сильно. Главное – все приготовить по рецепту и не переборщить с каплями. Бывают противопоказания. При разумном подходе целебные растения помогут поддерживать организм в тонусе.

Мате

Традиционный аргентинский напиток богат витаминами A, B, E и микроэлементами серой, магнием, кальцием, снижает аппетит. Научиться заваривать его несложно. Интересно, что разные сорта более или менее эффективны. Со временем получится освоить все хитрости. Действие наступает быстро. Уже через 15 минут проясняется голова и организм совсем просыпается. Эффект продлится несколько часов. Есть и минус: заметное мочегонное действие. Специфический вкус понравится не каждому.

Пуэр

Этот сорт китайского чая – бодрящий помощник №1. Ценится на вес золота и не везде продается. Много лет его держат в земле для ферментации. В составе накапливаются теин и L-теанин, улучшающие работоспособность. С пуэром можно худеть, омолаживать кожу, бороться с воспалением.

Напиток действует моментально. На чашку хватает маленького кусочка. Необходимо прогреть чайник, первую воду слить до капли и не пить. Привкус сырой земли слишком необычен. Но ко всему можно привыкнуть. Пить следует с осторожностью, до ужина, чтобы не появилась бессонница. Для беременных, детей, язвенников – противопоказан. При покупке рекомендуют тщательно осмотреть товар. Главный враг, плесень, сведет все старания на нет.

Самое доступное тонизирующее питье не всегда полезно. Элитные сорта чая не всем доступны. Можно придерживаться золотой середины и приучить себя к свежему кофе или зеленому чаю, кому что по душе.

Источник

Loading...