Пушков предсказал Украине потерю половины населения

Loading...

Киеву следует обратить внимание на быструю потерю населения Украиной, от которой через несколько лет может не остаться и половины. С таким призывом выступил российский сенатор Алексей Пушков.

В микроблоге Twitter он прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который в День независимости страны привел довольно печальную статистику. По словам экс-главы правительства, население Украины с 1991 года уменьшилось почти в два раза — миллионы людей покинули страну, а остальные «влачат жалкое и нищее существование».

Пушков отметил, что украинским политикам надо бы думать не об отношениях с Россией и G7, не об «украинском флаге над Владивостоком», а о причинах такой быстрой потери населения.

«Еще 5–10 лет политики всяческих Супрун, Омелянов и им подобных, и от Украины и половины не останется», — предсказал он в Twitter.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне начала гражданской войны на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с Россией. Украинские власти, не приняв решение Донецкой и Луганской Народных Республик, а также крымчан отделиться от государства, начали проводить политику «декоммунизации», стремясь, по оценкам экспертов, стереть историю своей страны и разорвать культурные связи между народами России и Украины. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла, что заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризисы.

На днях президент США Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон во время телефонных переговоров обсудили возможность приглашения России на саммит G7 в следующем году. Предполагается, что глава Белого дома поднимет этот вопрос на встрече «Большой семерки» в Биаррице. Следом и председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал участников G7 возобновить сотрудничество с Россией. В Киеве же заявили, что возвращение России в G7 станет поражением для Украины.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал поднять украинский флаг над Владивостоком. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту мысль «не столько глупой, сколько чудовищной».

Источник

Loading...