5 секретов авиаперелетов, о которых многие пассажиры даже не догадываются

Loading...

Большинство путешественников, которые часто летают на самолетах, даже не подозревают о том, сколько секретов таит в себе обычный авиаперелет.

Сегодня мы слегка приоткроем занавесу тайн, и расскажем вам о 5-ти из них. Садитесь поудобней и запоминайте, возможно некоторые из них вам пригодятся в будущих поездках.

Не стесняйтесь просить добавки

Многие пассажиры считают, что питание в самолете рассчитано так: одна порция- один человек. В принципе, это правда, но на каждом рейсе случается, что не все пассажиры берут положенную им еду, и несколько порций остается нетронутыми. А учитывая то, что контейнеры с едой по прилету утилизируются, вы можете запросто потребовать продолжения «банкета». Поинтересуйтесь у бортпроводника, нет ли лишнего контейнера с пищей. Если таковой есть — поверьте, стюардесса непременно вам его предоставит.

Всегда проверяйте наличие спасательного жилета

Да-да, не удивляйтесь, но очень часто случается, что у некоторых пассажиров не хватает спасательных жилетов. Вина за это лежит на плечах чересчур хитрых пассажиров. Они не только забирают в отеле бутылочки с шампунями, тапочки и все что «плохо» лежит, но и даже спасательные жилеты на борту авиалайнера. Поэтому при посадке перестрахуйтесь от того, что на вашем месте летел турист-клептоман, и обязательно проверяйте наличие жилета.

Соблюдайте чистоту во время полета

В случае авиаперелета брезгливость — это положительное качество. Дело в том, что в промежуток времени между последним и следующим перелетом на борту лайнера проводится легкая косметическая уборка. На никакую генеральную стирку подушек и одеял можете даже не надеяться, их просто красиво складывают. Так же дела обстоят и с подносами для еды, их не моют, а только протирают после предыдущего пассажира. Поэтому запаситесь в ручной клади влажными салфетками и антисептиком для рук, а после выпустите на свободу своего внутреннего аккуратиста.

Не увлекайтесь алкоголем

Для многих алкоголь на борту самолета — это отличный способ борьбы с боязнью перелетов, и прекрасный повод для празднования начала путешествия. Однако не многие знают о том, что напиться во время полета можно на раз-два. Все дело в том, что на высоте кровь в нашем организме начинает циркулировать быстрее, от этого человек пьянеет в два раза быстрее. Поэтому если вы решили продегустировать купленный в DutyFree алкогольный напиток, или просто хотите добавить себе храбрости, помните — 1 бокал в воздухе = 2 бокалам на земле.

По возможности избегайте мест у перегородки

Сейчас вы наверно удивились, ведь все списки лайфхаков содержат обратный совет — выбирать место у перегородки. Смысл этой рекомендации в том, что места вокруг кресла у перегородки гораздо больше, вы сможете вытянуть ноги, и не бояться, что впереди сидящий пассажир неожиданно откинет сиденье. Однако, это преимущество тут же перетекает в недостаток. Из-за увеличенного пространства на места у перегородки часто сажают пассажиров с грудными детьми: там есть, где поставить люльку, разложить детские вещи и т.д. Но навряд ли вы сможете назвать перелет комфортным, соседствуя с маленьким ребенком и слушая постоянный плач и крики.

 

Все вышеперечисленные секреты помогут вам сделать ваш полет не только приятным, но и безопасным, поэтому не стесняйтесь ими пользоваться.

Источник

Loading...