Рязанский лагерь «Лесная сказка» не закроют после жалоб детей

Loading...

Оснований для закрытия рязанского лагеря «Лесная сказка», на который жаловались дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области, нет. Об этом в четверг, 22 августа, заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Лагерь частный, еще раз повторюсь. Он не финансируется государством или муниципалитетом. Он отработал три смены… Они просто не успели подготовиться за два дня», — цитирует «РИА Новости» губернатора.

«Лесная сказка» приняла 179 детей и 12 воспитателей из пострадавших от паводка районов Иркутской области.

Отмечается, что дети пожаловались на условия содержания в лагере.

Прокуратура начала проверку и нашла в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, нарушения допущены по «устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», отметили в прокуратуре Рязанской области. В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении.

Любимов отметил, что выявленные нарушения даже в судебном порядке не позволяют этот лагерь закрыть, не говоря уже про внесудебные решения.

Более 4 тыс. детей, проживающих в пострадавших от паводков районах Иркутской области, направлены на отдых. По состоянию на 9 августа в лагеря поехали 4164 ребенка, а всего пострадавшими от наводнений числится 5791 несовершеннолетний, сообщалось ранее.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. Погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводков.

Источник

Loading...