Почему Вьетнам – идеальная страна для путешествий всей семьей

Loading...

Ежегодный отдых в новых бытовых условиях – такая же базовая потребность любого человека, как питание и сон. Люди заблаговременно откладывают средства на курорт, чтобы позволить себе не беспокоиться ни о готовке, ни о других «домашних» вопросах, и полностью расслабиться. Рассматривая предложения разных туроператоров, заметно, что иногда отдых в пределах России гораздо дороже, чем путешествие за границу. Если хочется экзотики, новых впечатлений и удовольствия от отпуска, мы рекомендуем отправиться во Вьетнам. И мы расскажем, почему.

Прежде всего, планируя поездку во Вьетнам, вам не придется решать визовые вопросы, если вы не собираетесь находиться в стране дольше 15 дней. Россияне могут ехать туда без визы. Это существенно экономит возможные расходы. Единственное, что нужно будет сделать – проверить, в порядке ли загранпаспорт, и при необходимости сделать несколько фотографий. А также заполнить в аэропорту анкету, где в будущем будет стоять отметка о въезде во Вьетнам.

Сразу стоит сказать, что сюда лучше не ехать летом, потому что в жаркий сезон цена билета на перелет поднимается до 45000 рублей. Гораздо более подходящее время для поездки – начало осени. Еще не стало холодно, вода максимально прогрета, а цены на билеты гораздо ниже. Общая стоимость перелета для троих человек не превысит 70000 рублей. А если предусмотрен кэшбек, то выйдет еще дешевле.

Не менее выгоден Вьетнам и в плане цен на проживание для туристов. Двухместный номер с прекрасным ремонтом и большой кроватью будет стоить не дороже 3500 рублей. В таком номере будет кондиционер и ванная. Из окна будет шикарный вид на море, а до пляжа будет всего пара минут ходьбы. И это за неделю проживания!

Питание здесь будет полноценным. Суточные затраты на него не превысят 1000 рублей. Вы ведь все еще помните, что мы рассматриваем цены на отдых для семьи из трех человек? Если вы едете вдвоем, все будет еще дешевле. В рацион входят полноценные обеды с мясом, местный рис, супы. Если вы решите полакомиться местными фруктами, то это не сильно повлияет на общий бюджет.

Цены на транспорт здесь также низкие. А если вы собираетесь провести всю неделю, нежась на пляже, то этот пункт даже не придется рассматривать. Если все-таки вам захочется посвятить свое время обзору местных достопримечательностей, то за неделю вы не потратите на проезд более 8000 рублей.

Таким образом, отдых во Вьетнаме совсем не ударит по карману, а впечатлений у вас останется очень много. Сюда стоит ехать даже просто ради шикарных видов – природа здесь восхитительная!

Источник

Loading...