Компоненты в креме для лица, которые действительно омолаживают

Loading...

К сожалению, кожа лица с возрастом становится менее эластичной и упругой, на ней появляются первые признаки старения — морщины, провисания и пигментные пятна. Полностью остановить этот процесс невозможно, но замедлить вполне реально. Продлить молодость кожи поможет омолаживающий крем. Желаемый результат будет зависеть не только от его качества, но и от компонентов, входящих в состав средства.

Витамин С

Один из самых мощных антиоксидантов, который способен замедлить старение. Главная причина возрастных изменений — окислительные процессы, влекущие за собой повреждения кожи, а витамин С способен нейтрализовать их негативное воздействие.

Аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе меланина, который борется с пигментацией и формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и молодость кожи. Витамин С борется с воздействием агрессивной окружающей среды и имеет отшелушивающий эффект.

При выборе крема для лица с омолаживающим эффектом отдавайте предпочтение непрозрачной тёмной упаковке. Косметическое средство необходимо использовать не дольше 6 месяцев после вскрытия. Наносить крем с витамином С необходимо после этапа очищения и тонизирования на сухую кожу. Людям, склонным к аллергическим реакциям стоит осторожно относится к этому компоненту.

Коллаген

Один из основных строительных материалов организма и белок молодости. Коллаген отвечает за эластичность, упругость, гладкость, увлажненность и общее состояние кожи.

После 30 лет процесс выработки коллагена замедляется, что влечёт за собой провисание кожи и возникновение морщинок. Помимо этого с возрастом волокна коллагена становятся грубее и теряют эластичность.

Не удивительно, что кремы с коллагеном имеют такую популярность: они работают на поверхности кожи, выравнивая её рельеф, притягивая влагу и делают лицо зрительно моложе.

Гиалуроновая кислота

Главный увлажняющий компонент омолаживающих кремов для лица. Гиалуроновая кислота способна притягивать влагу и удерживать её в клетках. Благодаря интенсивному увлажнению разглаживаются морщины, лицо приобретает ровный цвет, кожа выглядит более здоровой и молодой.

Крем с гиалуроновой кислотой необходимо наносить на влажную кожу после тоника, не вытирая лицо. Иначе кислота начнет «вытягивать» влагу, а не удерживать её.

Антиоксиданты

Кожа ежедневно испытывает стресс из-за неблагоприятных погодных условий, эмоциональной нагрузки и чрезмерной активности. Именно антиоксиданты помогают бороться с их негативным воздействием. В составе кремов для лица они способны улучшать цвет кожи, уменьшать воспалительные процессы и бороться с признаками старения.

Самые мощные антиоксиданты, входящие в состав косметики для омоложения: бета-каротин, коэнзим Q10, витамины С и Е. Они борются со свободными радикалами, с пигментацией, ускоряют процесс регенерации и участвуют в восстановлении межклеточных мембран.

UV-фильтр

Старение кожи в 75% случаев происходит из-за воздействия окружающей среды, в том числе УФ-излучения. Использование омолаживающих кремов с фильтрами SPF может замедлить процесс старения и появление его первых признаков: потерю упругости, морщины, тусклый цвет лица и пигментные пятна.

Качественные дневные кремы с UV-фильтрами должны иметь хорошие увлажняющие свойства. Степень защиты от ультрафиолета необходимо выбирать не менее 30. При пребывании на солнце длительное время, средство необходимо обновлять каждые два часа.

Фруктовые кислоты (AHA-кислоты)

Альфа-гидроксикислоты — один из самых популярных компонентов в косметических средствах. Под их воздействием кожа обновляется, становится сияющей и более эластичной. Фруктовые кислоты борются с морщинами и акне, уменьшают воспаления и пигментацию.

Применять кремы с АНА-кислотами необходимо с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с косметологом. Такая косметика может вызвать покраснение и шелушение чувствительной кожи, а также спровоцировать аллергические реакции. Фруктовые кислоты делают эпидермис более уязвимым, поэтому необходимо использовать их в комплексе с солнцезащитной косметикой.

Ретинол (витамин А)

Действие, которое оказывает ретинол на кожу, не переоценить. Витамин А повышает синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, выравнивает тон и текстуру, защищает от воздействия ультрафиолета, способствует уменьшению пигментации, сокращает глубину морщин. Максимального эффекта можно добиться при помощи кремов, концентрация ретинола в которых находится в пределах от 0,4 до 1%.

Косметику с ретинолом не рекомендуется использовать во время беременности и при лактации. Дерматологи советуют применять омолаживающие кремы с витамином А в вечернее время, за час до сна либо днём в периоды неактивного солнца, из-за его неустойчивости к дневному свету. Дневные средства для ухода с витамином А лучше выбирать с фильтрами SPF 30 или 50.

Регулярное использование омолаживающего крема для лица поможет замедлить процесс старения кожи и сделает менее видимыми проблемные зоны. Однако их эффективность зависит не только от компонентов в их составе, но и от их концентрации, типа кожи и вашего образа жизни.

Источник

Loading...