Ещё 10 ошибок ремонта

Loading...
В этой трехкомнатной квартире ремонт длился 4,5 месяца. Почему так долго? На каждом этапе дизайнер осуществляла надзор за качеством работ. Вот что она предусмотрела (и что должны предусмотреть вы)

Ещё 10 ошибок ремонта

Ремонт в этой трехкомнатной квартире, расположенной в Теплом Стане в Москве, длился четыре с половиной месяца. На протяжении всего ремонта дизайнер Людмила Данилевич осуществляла авторский надзор за его ходом, чтобы избежать очевидных и не очень ляпов, которые часто обнаруживаются после окончания ремонта. Именно поэтому контроль на каждом этапе ремонта жизненно необходим. Но кто будет осуществлять авторский надзор, если вы делаете ремонт сами, без дизайнера?

Стык напольных покрытий

Людмила Данилевич рассказала и показала, на какие важные моменты нужно обратить пристальное внимание, если вы принимаете работу у строителей, делая ремонт своими силами.

Ещё 10 ошибок ремонта

Здесь уложена массивная доска из дуба и керамогранит. Важно сделать их на одном уровне, чтобы не было ступеньки, о которую вы потом будете спотыкаться. Если доска уложена клеевым способом, мы можем оформить этот стык очень красиво: использовать пробковый компенсатор или паркетный герметик.

Если вы используете ламинат или укладываете паркетную доску плавающим способом, обойтись совсем без порожка у вас не получится, потому что край паркетной доски должен быть надежно зафиксирован, чтобы использовать пробковый компенсатор или паркетный герметик. Поэтому в данном случае совет — использовать как можно меньше плитки, в отдельных зонах сделать единое покрытие, а плитку уложить только в «мокрых» зонах: санузле, туалете.

Дверные проемы

Ещё 10 ошибок ремонта

При стыке напольного покрытия с дверным проемом должен оставаться зазор. Однако если вы не используете наличники (или используете их только с одной стороны, как здесь), это может стать проблемой, и зазор будет раздражать вас всю жизнь. Поэтому важно именно в этих местах сделать идеальную стыковку напольных покрытий, будь то плитка, паркет или ламинат, чтобы не было никаких зазоров и щелей.

Примыкание наличников к плитке

Ещё 10 ошибок ремонта

Сейчас в оформлении санузлов стало популярно использование плитки в сочетании с покраской. И часто строители докладывают плитку до края дверного проема, и вам ничего не остается, кроме как устанавливать наличник сверху на плитку. А там, где покраска, остается щель, в нее приходится что-то подкладывать, потом шпаклевать и красить, и получается другой толщины, и выглядит не очень красиво.

Если у вас плитка, например кабанчик, то будет некрасивое примыкание самой плитки. Поэтому делаем так: не докладываем плитку по обе стороны дверного проема, затем устанавливаем наличник, и после этого докладываем плитку встык.

Подвод воды

Ещё 10 ошибок ремонта

Если вы планируете установить двойную раковину или две раковины, то важно под каждый из смесителей сделать отдельный подвод воды от гребенки. Потому что в противном случае при включении одного смесителя в другом напор воды будет падать, и пользоваться одновременно двумя раковинами будет невозможно.

Розетки в спальне

Ещё 10 ошибок ремонта

Розетки и выключатели над прикроватными тумбами нужно устанавливать после того, как вы эти тумбы выбрали и заказали. Если вы не знаете, какую будете использовать модель, тогда устанавливайте розетки максимально высоко, например, на уровне 90 см.

Проходные выключатели

Ещё 10 ошибок ремонта

Они нужны в длинных коридорах, на лестницах, проходных гардеробных, как в этом проекте. Потолочное освещение в спальне и свет в гардеробной, если вы про него забыли, можно выключить, не вставая с кровати. Такие решения здорово облегчают жизнь.

Что важно знать про обои

Ещё 10 ошибок ремонта

Одинаковые обои в разных партиях могут немного отличаться. Поэтому важно для одного помещения использовать обои только одной партии. Для отделки гардеробной в этом проекте не хватило рулона обоев, и его пришлось докупать из другой партии. Повезло, что оттенок совпал, но так бывает не всегда. Поэтому лучше быть внимательными или покупать обои немного про запас.

Розетки на откосах окна

Ещё 10 ошибок ремонта

Про них все время забывают, но Людмила Данилевич всегда предусматривает такие розетки в своих проектах. Вы порадуетесь, что они есть, в канун Нового года: в такие розетки удобно включать праздничные гирлянды. Как показала многолетняя практика дизайнера, каждый заказчик находит применение этой розетке: включает колонку, настольную лампу или электронную свечу или просто ставит телефон на зарядку.

Продуманное освещение

Ещё 10 ошибок ремонта

Часто на стене оказывается вывод под светильник, который невозможно включить, или, наоборот, выключатель, который не включает ничего. Это ошибка. Нужно заранее продумывать план освещения и привязку выключателей. Если лишний провод все-таки есть, вас спасет бра с встроенным выключателем.

Входная дверь на уровне

Ещё 10 ошибок ремонта

Прежде чем заказывать входную дверь, нужно убедиться, что она встанет на одном уровне с вашим чистовым полом. Для этого на этапе черновых работ нужно отбить лазером уровень стяжки и прибавить к нему толщину напольного покрытия. Это и будет точка, от которой вы будете отталкиваться при замерах. Планируете ремонт и не знаете, нанимать ли дизайнера или попробовать справиться своими силами?

Loading...