7 холодящих кровь развлечений со всего мира

Loading...

В психологии бытует мнение, что выплеск адреналина делает человека счастливее, сильнее духом и избавляет от депрессии. И аттракционы – лучшее средство для этого. Развлекательная индустрия развивается быстрыми темпами, но есть 7 из них, от которых кровь леденеет по-настоящему.

Рогатка, Кипр

Ее нельзя обойти стороной из-за свойственной простоты и ужаса одновременно. С виду конструкция состоит из двух столбов, к которым прикреплена открытая капсула для 2 человек.

В действии механизм подбрасывает капсулу на высоту 80 метров, после чего она падает вниз и снова взлетает. Крики смельчаков слышны в радиусе нескольких километров.

Бассейн Дьявола

Будоражащие нервы стихии очень привлекают туристов. Так, водопад Виктория тоже превратился в аттракцион. Прыжок в воду и в следующую секунду течение несет к пропасти. Изменить ничего нельзя – против течения плыть очень сложно.

Но на обрыве туриста ждет преграда от падения в виде невидимой стены. А гиды, плывущие рядом, страхуют при случаях панической атаки.

Башня в Макао

О других достопримечательностях этого китайского города известно мало. Но здание высотой 338 метров заслуживает внимания. На крыше находится площадка для бандж-джампинга, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Экстремалы со всего мира едут в Китай опробовать этот 283-метровый прыжок в свободном падении.

Insanity Ride, Лас-Вегас

Лас-Вегас известен развлечениями и парком аттракционов, но карусель Insanity Ride не имеет аналогов в мире. Платформа с креслами расположена на высоте 274 метра, во время движения которые выносятся за пределы механизма и вращаются со скоростью 65 км/ч.

Приятная дрожь от выброса адреналина гарантирована.

Colossus, Англия

Американские горки Colossus в Англии отличаются от остальных тем, что входят в тройку лидеров по витиеватости трека. 850-метровая дорога включает 10 витков, на которых туристы оказываются вниз головой, а также участки свободного падения.

Небольшая скорость – 70 км/ч – усиливает эмоции от езды.

Башня свободного падения, штат Огайо

Башня свободного падения в американском штате Огайо совмещает 2 удовольствия в 1. Есть возможность оглядеть окрестности со 100-метровой высоты, а после задержки в несколько секунд платформа падает вниз со скоростью 110 км/ч.

Это обеспечит захватывающие дух ощущения в прямом смысле слова.

Zip World, Британия

В Британии есть еще одна холодящая кровь достопримечательность. Zip World в Северном Уэльсе – это металлический трос, протянутый над каньоном. Желающий одевает специальный комбинезон и карабинами прикрепляется к тросу головой вперед. Дальше, со скоростью 160 км/ч домчит смельчака над прекрасными британскими пейзажами. Но учитывая высоту в несколько сотен метров и то, что трос натянут под наклоном, насладиться красотами сможет не каждый.

Если в жизни не хватает всплеска эмоций и есть желание провести грядущий отпуск в одной из вышеперечисленных стран, один из аттракционов к посещению обязателен.

Источник

Loading...