Забудьте о «всё включено»: 5 колоритных городов, которые познакомят с настоящей Турцией

Loading...

Турция – государство с особым колоритом, расположено одновременно в юго-восточной Европе и Западной Азии. Следовательно, и культуру позаимствовало с обеих сторон. Уже давно сложился стереотип, что Турция – это недорогой отдых в отелях с аниматорами и бассейнами, жаркие пляжи, катание на банане, рафтинг и сафари. Ну и конечно система питания «все включено» с местной едой и алкоголем.

 

Иногда местные жители обижаются, что для туристов страна кажется такой однотипной. На самом деле это очень многогранное государство. Есть города, которые могут раскрыть настоящую Турцию с ее архитектурой, культурным достоянием и душевным народом.

Газиантеп

Один из колоритнейших городов государства, со своеобразным привкусом Востока, находится недалеко от границы с Сирией.  Мало кто знает, но именно отсюда вышли самые знаменитые турецкие блюда: пахлава, лахмаджун и кебаб. В многочисленных мастерских рождаются шедевры из меди и серебра и разлетаются по свету.

Здесь же находится несколько храмов и мечетей, видавших правление Османской империи. Местный Музей Этнографии, Археологический музей и памятники различных эпох поведают туристам богатую историю старейшего турецкого города.

Эдирне

Город на границе Болгарии и Греции, называемый Турецкими Воротами за свое месторасположение. В разные времена Эдирне принадлежал и византийцам, и римлянам, и туркам. Поэтому здесь соседствуют православные церкви с византийскими мостами, турецкие базары с османскими домами.

Loading...

Главное достояние города – Мечеть Селимо находится под защитой ЮНЕСКО. Синагога, Македонская башня и Речной остров с арочными мостами – наглядное подтверждение сплетения культур эпох различного правления.

Мардин

Еще одно Всемирное наследие – город Мардин, поражает красотой мечетей и исторических зданий, сбегающих со склона. Видевший в свое время рассвет Шелкового пути городок не давал покоя многим воинствующим правителям соседних государств.

 

Богатая история просматривается в каждом памятнике и строении Мардина. Архитектурные шедевры и античные руины достойны восхищения, а население многих национальностей уважения за сохранение культурных ценностей.

Loading...

Узунгель

Тихое место на берегах озера с таким же названием – Узунгель больше напоминает маленькую Швейцарию. Минареты мечетей, утопающие в пышной зелени дают ощущение покоя и умиротворения. Увеселительных и шумных развлечений здесь мало.  Узунгель подойдет больше для спокойного времяпровождения наедине с природой.

Карадениз

Горные реки, озера и водопады, моря облаков и чайные плантации – это отличительная черта города Карадениз. Завораживающие виды с плотины реки Чорош напоминают природу Норвегии. Прогулки среди чайных кустов на родине национального танца под звуки ветра и шум моря – это ли не райское наслаждение?

Loading...

Кроме того здесь можно попробовать лучший в мире фундук с местных плантаций и полакомиться известными турецкими блюдами.

Если есть возможность, то обязательно нужно посетить эти великолепные города. Испытать восторг и удивление от осознания, что все это тоже Турция!

Источник

Loading...