Выжать из поездки максимум за один день: 10 лучших городов для стоповера

Loading...

В мире столько всего неизвестного. Чтобы побывать во всех туристических точках планеты и узнать их в подробностях не хватит и жизни. Стоповер – это как путешествие вокруг света за 80 дней. Правило этого изобретения Нового времени разрешает во время пересадки задержаться в городе на несколько часов или на день. За одну цену перелета удается познакомиться с транзитной страной. Авиакомпании оплачивают трансфер и иногда номер в гостинице.

Сингапур

Сингапурские авиалинии просят доплатить 45 долларов. В распоряжении туриста будут 2 свободных дня. Доставка из аэропорта и обратно уже входит в стоимость. Что успевают за это время, так это посмотреть Сады у Залива, шоу фонтанов. На смотровой площадке отеля Марина Бэй Сэндс лучший обзор красот Сингапура.

Доха

Столица Катара открыта на 3 дня. Комфортный отель и экскурсии входят в цену перелета. Доплачивать не нужно. Советуют посетить старинный порт Аль Зубарах, элитный искусственный остров Перл Катар. В Культурной деревне много музеев, вечером играют уличные музыканты.

Абу Даби

Столица ОАЭ за дополнительную плату 35 долларов не только подберет отель, но и устроит спа-процедуры и проведет по достопримечательностям города.

Дубаи

7 суток отводится на знакомство с Эмиратами. Билет покроет перевозку между отелем и самолетом. Предоставят скидку на экскурсию, аренду машины. Город гордится самым большим в мире торговым центром Дубая — Мол и гигантской башней Бурдж-Халиф. Дух Востока царит в исторической части Аль Фахиди.

Рейкьявик

7 дней в Рейкьявике пролетят незаметно. Надо успеть сфотографировать лунные пейзажи, спросить совет у гномов. За неделю можно почувствовать себя настоящим исландцем.

Стамбул

В Стамбуле можно остановиться на 2 суток. Во время ожидания привезут из аэропорта и обратно. Включен ознакомительный тур по городу. В свободное время стоит побывать в Голубой мечети, Айа-Софии, провести несколько часов в хамаме.

Амстердам

К сожалению, не включено проживание и проезд от аэропорта. За несколько часов можно успеть прогуляться по центральной площади Дам, зайти в музей Ван Гога. Найдется минутка для местного деликатеса, селедки с огурцом.

Гонконг

У нескольких компаний свои варианты стоповера. За день-другой получится заглянуть в Старый центр города, подняться на фуникулере на Пик Виктория. Закат на центральном пирсе станет красивым завершением дня.

Хельсинки

Аэропорт Хельсинки разработал несколько пакетов. Минимальный набор стоит 85 евро. Входит трансфер из аэропорта до центра Хельсинки и обратно, обзорная экскурсия на автобусе. Приятное дополнение — кофе с булочкой в популярном кафе.

Лиссабон

5 дней дает местная авиакомпания на пересадку без доплат. Плюсом идут скидки в гостиницах. Во время визита любят подняться на Кристо Рэй, отсюда обозревается весь Лиссабон. В районе Белем сосредоточены музеи, в том числе выставки современных художников. Фотографировать бело-синие плитки-азележу можно повсюду.

Созданы все условия для путешествий. Не стоит себя ограничивать, когда прекрасные возможности посмотреть мир потребуют только желания без лишних расходов.

Источник

Loading...