Топ самых жутких замков мира

Loading...

Во многих странах мира есть старинные замки, привлекающие туристов своей необычайной красотой архитектурного стиля и изяществом. Многие из подобных сооружений имеют славу самых жутких мест на планете, поскольку с ними связаны не только ужасные жизненные истории, но в них присутствуют привидения и полтергейсты.  Наиболее жуткими замками считаются:

Эдинбургский замок

Он располагается в Эдинбурге на вершине Замковой скалы, а вернее на месте потухшего вулкана. Последний раз извержение этого вулкана было около 35 миллионов лет назад. Здание известно среди местных жителей и туристов, как место, где бродит обезглавленный солдат-музыкант. В народе говорят, что когда замку грозила опасность, в нем слышали барабанную дробь, издаваемую его хранителем солдатом-музыкантом.

Уорикский замок

На территории графства Уорикшир, что в центральной Англии, расположено средневековое сооружение, о котором рассказывают множество легенд, о различных привидениях.

К примеру, о призраке Фулька Гревилла, что обитает в башне Уотергейт, а в подземной усыпальнице бродит призрак маленькой девочки. Также поговаривают, что в спальне Кенилворт проводились сеансы, имеющие спиритический характер.

Замок Меггерни

Это замковое сооружение было возведено в Шотландии в 17 веке. С разговоров местных жителей здесь произошло страшное событие, после которого посетители стали видеть привидение женщины. Как гласит легенда муж этой женщины разрубил ее на части, за то, что она часто флиртовала со всеми мужчинами.

Теперь две части женщины-привидения ходят по разным этажам замка, а именно нижняя ее часть встречается в самых нижних этажах и в подвале, а верхнюю часть можно наблюдать на верхних этажах, где спят мужчины и целовать их во время сна.

Замок Драгсхольм

После возведения в 13 веке он часто перестраивался и реконструировался. С этим местом связано множество историй и легенд, среди которых особое место занимают поверья о бродячих привидениях.

Чаще всего посетителям встречаются три призрака. Это привидение бывшей горничной – Серая Леди, призрак молодой девушки, которую замуровал в стену отец, за то, что она полюбила простолюдина, а также графа Ботвелла, являвшийся узником замка.

Замок Моосхам

В Австрии в 1208 году был возведен замок, который стали называть домом ведьм, поскольку в нем в давние времена казнили людей, считавшиеся колдунами и ведьмами. Также к казне придавали и преступников. Стены сооружения видели множества смертей, и не удивительно, что здесь часто встречаются приведения и призраки. Считается, что души, несправедливо казненных не могут найти покоя и бродят по территории. Посетители могут быть свидетелями внезапного зажжения свечей или неведомо откуда издается шепот или разговоры.

Поговаривают, что в здании раньше жил оборотень. Такому факту стало место, когда при реконструкции в подвале были обнаружены скелеты обезображенных животных.

Замок Гоуска

Как гласит легенда, на месте построенного замка стоял глубокий колодец, считавшийся вратами ада. Чтобы себя уберечь, местные жители засыпали колодец и таким образом закрыли врата в ад. После было принято решение построить на этом месте замок и небольшую часовню.

Это только малая часть известных на весь мир замковых сооружений, известные невообразимыми историями об призраках и полтергейстах, которые в особенности привлекают — «охотников за привидениями».

Источник

Loading...