Над пропастью замри: ТОП-6 живописных городов, построенных на скалах

Loading...

Каждый город хорош по-своему.  Привлекательностью одних служат всемирные достояния и достопримечательности. Другие славятся курортами и пейзажами. А есть такие, что сами являются украшением природного ландшафта и подвигом архитекторов.

 

Высота гор всегда манила путешественников своей живописью. Неприступная сила скалистых обрывов и небесная глазурь завораживает красотой и придает ощущение полета.

Города на скалах – чудесное творение умельцев и популярное место отдыха туристов с разных уголков планеты.

Акапулько, Мексика

Тихоокеанских курорт, центр ночной жизни в Мексике и любимое место отдыха звезд Голливуда. Но не только это привлекает в Акапулько толпы туристов. Само расположение города в одноименной бухте и его достопримечательности являются главным магнитом. А самые отчаянные приезжают сюда покорить знаменитую скалу Кебрада. Совершив головокружительный прыжок с 35 метрового утеса, войти в историю живописного города.

Рокамадур, Франция

Крохотный городок на отвесной скале по своей популярности может уступить лишь Эйфелевой башне. Здесь всего две улицы, на которых соседствуют современные дома и средневековые башни.

Статуя Черной Мадонны, грот Чудес, Голгофский Крест, священные базилики и капеллы – все это в смешении природы и архитектуры притягивает верующих паломников и любопытных туристов.

Типильяно, Италия

Словно законсервированный во времени итальянский город Типильяно, выстроен на туфовой скале. Расположение в километре над уровнем моря и в окружении трех рек, делает пейзажи местности незабываемыми. Но знаменит он не только тем, что стоит над пропастью. Фонтан, вырубленный в скале, Акведук Медичи, соборы святых и подземные пещеры из вулканической породы – не оставят равнодушными гостей города.

Ла-Пас, Боливия

Самый высокогорный город в мире находится на высоте больше 3500 метров. Бескрайняя долина, а вокруг ледники и вулканы. Огромный мегаполис с европейской культурой и индейскими корнями. Весь город является одной большой достопримечательностью.

Ия, Греция

На вулканических склонах Санторини расположился элегантный городок Греции – Ия. Церковные купола, лабиринты улочек, дома и магазины – все это будто стекает с горы в воду. Со своими маленькими домиками, мельницами и арками, выбеленными в белый цвет, городок кажет кукольным.

Пиодан, Португалия

Деревня с каменными домами и крышами ярко-голубого цвета притаилась на склоне скалы. Горные водопады, вековые дубы и земляничные деревья окружают это место. Месторасположение улиц здесь не менялась столетиями. А сама деревенька настолько живописна, что напоминает декорацию к рождественскому вертепу.

Города на склонах скал являются доказательством того, что для человека нет невозможного. Сказочные шедевры архитекторов кажутся фантастикой и очаровывают с первого взгляда.

Источник

Loading...